Авторизация
 

Ва ўрочышчы Навалока завяршыўся раённы турзлёт сярод працоўнай моладзі

 В урочище Наволока рядом с озером Важа завершился районный турслет среди работающей молодежи, посвященный Году народного единства. Два дня его участники жили, как и подобает туристам, в палатках. Весело проводили вечера у костров, готовили пищу на огне. Насыщало будни бескомпромиссное соперничество в различных видах спорта.

 

Интрига до последнего

Программа турслета как всегда была насыщенная. Участников ожидало много веселья и спорта. Началось все с триатлона, который включал в себя кросс, плавание и велокросс. От каждой команды по три участника. Проходили все этапы разом поочередно, передавая друг-другу эстафету. Кто-то был быстрее на воде, кто-то – на суше. Так или иначе, интрига сохранялась до последнего. В результате сильнее оказались газовики.

 

Нет первого, зато два вторых

Мини-футбол, волейбол, шуточная эстафета и конкурс походных блюд закончились победой объединенной команды РОЧС и ЦРБ «112.by». В баттле настенных газет не оказалось равных отделу по образованию райисполкома. Куда труднее выбрать победителя оказалось в конкурсе визитных карточек. Он отличался разнообразием подачи и обилием юмора. Поэтому первого места нет, зато два вторых – у «112.by» и «Бешеной пчелки» Миорского межотраслевого центра для обеспечения деятельности бюджетных организаций.

 

Крути педали, собирай рюкзак
На великах катались много. Выдался зрелищным велотриал – это дисциплина маунтинбайка. Подразумевает преодоление различных препятствий на велосипеде. То могут быть парапеты, камни, бревна, доски и многое другое. Впереди – газовики, впрочем, как и на полосе препятствий. Кстати, это один из самых сложных этапов, включавший в себя сбор рюкзака, подъем в гору с грузом, разжигание костра и другие навыки каждого туриста.
 
 От накала борьбы канат трещал

Воскресное утро начиналось с зарядки. Каждая команда демонстрировала выполнение трех упражнений. Жюри оценивало главным образом технику и оригинальность. Впереди – отдел по образованию. Подытожило турслет перетягивание каната. Самая напряженная заруба разгорелась между «112.by» и представителями райгаза. Ярая поддержка многочисленных болельщиков разносилась далеко по округе. Победил район газоснабжения.

 

Крутые пчеловеки

На протяжении всего слета проходил конкурс быта. Первую строчку рейтинга застолбил отдел по образованию. Так или иначе, каждая команда постаралась оформить свой лагерь оригинально, под стать названию команды и роду деятельности ее участников. Например, у входа на подворье «Бешеной пчелки» встречала табличка «Нас запомните навеки, мы – крутые пчеловеки». А направляясь в гости к объединенной дружине спасателей и медиков, все непременно обращали внимание на противочумный костюм и боевку огнеборца, якобы держащиеся за руки.

 
Победили в районном турслете работающей молодежи «112.by». В тройке сильнейших – район газоснабжения и отдел по образованию. 

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фоторепортаж Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта