Авторизация
 

Уладзімір Сямашка наведаў Міёрскі металапракатны завод

 11 марта металлопрокатный завод посетил Владимир Семашко. Это далеко не первый его визит на предприятие. 

 

Бывший заместитель Премьер-министра, а ныне Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России, как пояснил генеральный директор ММПЗ-групп Петр Шимукович, стоял у истоков строительства Миорского завода по производству белой жести. Курировал процесс от разработки архитектурного проекта до устройства бетонных и металлических каркасов, прокладки инженерных сетей основных объектов. Пока вели монтаж и установку технологического оборудования, в связи со сменой рода деятельности Владимир Семашко на заводе не был. Поэтому приехал посмотреть на окончательный результат общих усилий по проекту инновационного развития. На этот раз в сопровождении губернатора области Николая Шерстнева и его первого заместителя Олега Мацкевича.

 
Вместе с председателем Миорского райисполкома Игорем Кузнецовым делегация проследовала в цех, где производят продукцию. Специалисты завода продемонстрировали всю технологическую цепочку – от размотки сырьевого рулона, прохода его через реверсивный стан, линию электролитической очистки, обработку в колпаковых печах до  поступления на дрессировочный стан, где металлический лист исходной толщины доводят до нужных параметров, и саму линию лужения. Со слов генерального директора ММПЗ-групп, на достаточно профессиональном уровне с точки зрения техники Владимир Семашко интересовался свойствами и принципами действия основного оборудования. Оценил на ощупь только что сошедший с конвейера тончайший лист белой жести. Он грел не только руку Владимира Ильича, но и душу: все не зря.

 
После состоялось рабочее совещание. Речь шла о количестве изготавливаемой продукции и рынках сбыта, конкурентах «ММПЗ-групп». Руководство завода поделилось своим видением динамики наращивания производства. 

 

Потенциально Беларуси нужно 30 тысяч тонн белой жести в год. Производственная программа Миорского завода предлагает ежегодный выпуск 240 тысяч тонн. Основная часть продукции предназначена для экспорта. Предприятие вовсю работает над формированием портфеля заказов, налаживая деловые контакты с потенциальными партнерами. В пятницу, 12 марта, руководство металлопрокатного завода встретилось с руководителями предприятий Витебщины, для которых может быть интересна производимая продукция.

 

Наталия СТАНКЕВИІЧ

Фотоматериал предоставлен ММПЗ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта