Вопросы сельхозпроизводства были в центре внимания депутата Анатолия Сивко в ходе поездки в Миорский район

 Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Сивко в ходе рабочей поездки посетил Миорский район. В центре внимания – вопросы сельхозпроизводства.

Анатолий Сивко посетил ряд сельхозпредприятий, где ознакомился с ходом сельхозработ. В частности, на данный момент идет поднятие зяби, где занято 26 единиц техники. Поинтересовался условиями содержания скота и результатами финансово-хозяйственной деятельности хозяйств. К примеру, в СУП «Черессы» четко налажен процесс воспроизводства скота. Итог тому – минимизирован падеж: при нормативе в 2,3 % по итогам девяти месяцев получен результат в 0,9 %. Ведет реконструкцию одного из помещений бывшего свинокомплекса филиал «Повятье», чтобы иметь возможности для увеличения поголовья скота. Условия хранения техники в ближайшее время улучшатся в ПУПКС «Миорский», где для этого возводят навес.

Также в центре внимания депутата вопросы наведения порядка на сельхозобъектах, условия труда работников, материальное-техническое оснащение сельхозпредприятий.

 Наводят порядок на сельхозобъектах во всех хозяйствах Миорщины. На помощь аграриям пришли шефы – представители организаций и предприятий.

– Работа организована на высоком уровне. Все мобилизованы на наведение порядка. Общими силами идут уборка, покраска, побелка помещений и территорий, ведутся строительные работы, меняются ограждения сельхозобъектов. Важно, что у каждого из руководителей посещенных хозяйств есть свое видение ситуации и ее исправления. Постепенно воплощают свои идеи в жизнь, – подчеркнул Анатолий Викторович. – Вместе с тем не останавливаются сельхозработы, ведь это залог будущего урожая. Все это знают, поэтому представители закрепленных организаций охотно пришли на помощь сельчанам. Вместе с тем важно понимать, что дальнейшее поддержание порядка – забота самих хозяйств.

Рабочая поездка проходит в соответствии с поручением Президента по результатам совещания о мерах по обеспечению устойчивого развития Витебской области и ситуации с падежом крупного рогатого скота в Республики Беларусь.

0 комментариев

Добавить комментарий