Авторизация
 

Карэспандэнты газеты праверылі, ці можна купіць флікеры ў Міёрах

95

 Недавно в Кобрине автомобиль сбил пешехода, который вечером переходил дорогу без фликера. Обошлось травмами и ушибами. Днями ранее не обозначили себя в темноте и расплатились жизнью 42-летний мужчина в Дрогичинском районе и велосипедист – в Ляховичском. У нас тоже «невидимок» много. При общении с инспекторами ГАИ самая популярная из отговорок: светоотражающие изделия сложно найти в продаже. Наши корреспонденты проверили.


В торговом центре «Миоры-сити» интересующий нас товар нашли только в «Фикс Прайсе». Вместо того, чтобы таскать школьную «сменку» в пакете, можно купить светоотражающую сумку для обуви за 12 рублей. Вот светоотражающие стикеры для одежды в форме звездочек по два рубля за набор. Браслеты с изображением мультяшных героев из серий «Три кота» и «Холодное сердце» по шесть рублей.

 

 С «кошачьим» браслетом в упаковке что-то вроде брошюры с заданием на внимательность. Предлагается определить цвет рубашки у Компота – полосатого рыжего кота из мультсериала «Три кота», а также обвести правильный ответ на вопрос: какой игрушкой управляет кошечка Карамелька?

 

 Благодарны сотрудникам ГАИ предприниматели из торговых павильонов на коммунистической. В темное время суток во время их дежурства поблизости спрос на световозвращающие изделия бьет рекорды. Особенно в «Радуге», где весьма богатый ассортимент таких товаров.

 

 – Постоянно провожу среди покупателей профилактическую работу, мол, будьте заметны в темноте, берите фликеры, – рассказывает Алеся Высоцкая. – А тут и уговаривать не надо, берут сами и по несколько штук. К сожалению, часто уже после того, как получили штраф. Когда узнают, сколько могли заплатить за световозвращающий элемент, за голову хватаются – в десятки раз дешевле.

 

 В «Радуге» в наличии нарукавники и брелоки-катафоты (по 2 рубля), обычные брелоки разных форм (1 рубль), полоски (1.50) и многое другое. Есть даже светоотражающие жилеты для собак по два рубля за штуку. Благодаря схожести по размеру их часто надевают на рюкзаки.

 

 Игорь МАТЕЛЕНОК.

Фото автора.

Полную версию читайте в газете.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 9 декабря 2022
Василий, Георгий, Даниил, Иван, Илья, Иннокентий, Михаил, Назар, Николай, Петр, Тихон, Юлиан, Афанасий, Яков

Именины 8 декабря 2022
Александр, Андрей, Василий, Виктор, Григорий, Иван, Иларион, Климент, Кузьма, Николай, Павел, Петр, Ярослав, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта