Авторизация
 

Міёры ўсё прыгажэй. Былы будынак КБА стаў гандлёвым цэнтрам

 Это здание в Миорах неоднократно испытывало буквально паломничество посетителей и периоды забвения. Возведено как помещение для оказания бытовых услуг населению и мастерских для ремонта сложной бытовой техники. Рембыттехникой и осталось в памяти горожан. Но после развала Союза эти услуги оказались невостребованными.

Потом местные предприниматели дали помещениям второе дыхание, переоборудовав его под предприятие по переработке балтийской рыбы. Ее солили, коптили, консервировали. «Меркурий» дал десятки рабочих мест миорчанам. Здесь же на первом этаже открылся магазин по продаже рыбы и изделий из нее. К сожалению, и этот период оказался непродолжительным.

 Попытку реанимировать ветшавшее здание предпринял райпотребсоюз. Строители этой торговой организации даже изменили его внешний вид, стали переделывать и восстанавливать крышу, но не получилось.


Это оказалось по силам современному инвестору. Так появился торговый центр, в котором «Евроопт», дискаунтер «Остров чистоты и вкуса», несколько небольших магазинчиков, «Аптека». И вновь в здании многолюдно.

Фотоматериал из архива редакции и Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Леонид МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 августа 2022
Игнатий, Моисей, Сергей, Федор, Прасковья

Именины 7 августа 2022
Александр, Макар, Николай, Анна, Ираида

Госці краін

free counters
Партнеры сайта