Авторизация
 

Асвятленне не абавязковае... Адказ "Віцебскаўтадор" па скрыжаванні вуліцы Верхнядзвінскай і вёскі Блажкі з трасай Полацк – Мёры – Браслаў

83

 Проблему отсутствия освещения на перекрестке улицы Верхнедвинской и деревни Блажки с трассой Полоцк – Миоры – Браслав районная газета обозначала в публикации «На перекрестке трех дорог без света» («Миорские новости» № 93 за 29 ноября 2022 года). В темноте, сворачивая с трассы, водителям сложно рассмотреть, где асфальт, а где обочина. Также непросто заметить пешеходов на неосвещенном пешеходном переходе. Это создает угрозу безопасности дорожного движения.


Публикацию редакция направила в районный исполнительный комитет с просьбой о содействии в решении проблемного вопроса. В свою очередь руководство района обратилось по компетенции в РУП «Витебскавтодор». В тексте обращения замечено, что в Миорский райисполком поступают многочисленные жалобы от граждан, предписания отделения ГАИ РОВД по поводу перекрестка автодорог Р-14 Полоцк – Миоры – Браслав и Р-18 Верхнедвинск – Шарковщина – Козяны, где есть проблема с освещенностью. Также обсуждалось это в прессе и социальных сетях. «В целях пре- дупреждения аварийных ситуаций просим предусмотреть возможность освещения указанного перекрестка путем устройства светодиодных фонарей направленного действия», – отмечено в официальном письме.


Обращение руководством РУП «Витебскавтодор» рассмотрено. Ответ таков:

«Специалистами нашего предприятия ранее проводился мониторинг с анализом существующей ситуации с движением транспортных средств и пешеходов на указанном пересечении автомобильных дорог. По результатам мониторинга установлено, что данный перекресток не входит в административные границы населенных пунктов г. Миоры и д. Блажки. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участке пересечения дорог снижен скоростной режим до 70 км/ч. Безопасность дорожного движения обеспечивается соблюдением всеми участниками требований Правил дорожного движения.


Также следует отметить, что в соответствии с СН 3.03.04-2019 «Автомобильные дороги», устройство наружного освещения на данном перекрестке не является обязательным. Руководствуясь изложенным, наше предприятие не планирует реализовывать предложение по освещению пересечения автомобильных дорог Р-14 и Р-18».


Решение понятно, но вряд ли обрадует водителей, которым часто приходится пересекать темный перекресток. Для них этот участок пути по-прежнему останется проблемным.


Подготовила Катерина РЫНКЕВИЧ.

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 27 января 2023
Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Макар, Марк, Моисей, Павел, Сергей, Степан, Агния, Нина

Именины 26 января 2023
Максим, Петр, Марфа, Афанасий, Яков

Госці краін

free counters
Партнеры сайта