Авторизация
 

На Міёрскай зямлі знайшлі каханне Сяргей і Вікторыя Алімавы

 Уроженца города Липецка с населением более чем в полмиллиона человек Сергея АЛИМОВА в Миоры привел профессиональный интерес. Работает начальником технического отдела на металлопрокатном заводе. Здесь строит карьеру и личное счастье.

 

Полтора года назад парню из прокатного цеха металлопрокатного завода в Липецке предложили возглавить технический отдел схожего производства в Миорах. Привлекла возможность самореализоваться, завести новые знакомства. Согласился. В Миоры Сергей ехал, ничего не зная о нашем крае. В Беларуси также оказался впервые. После мегаполиса наш райцентр показался парню поселком городского типа. Но отметил живописную природу, чистые улицы и бодрящий воздух.

 
С будущей женой Викторией познакомился на работе. Она инженер. Вначале общались только на профессиональные темы, после продолжительной командировки, узнав друг друга лучше, стали встречаться. В феврале этого года поженились. Сергей утверждает, что разницу в менталитете россиянина и белоруски не заметил. В общении с коллегами, знакомыми не было ощущения, что попал в чужую страну.

 
– Для меня важно, что жена в первую очередь – надежный друг. Она поддерживает мои самые безумные идеи, с легкостью соглашается на спонтанные поездки. К тому же мы вдохновляем друг друга на постоянное развитие, – рассказывает Сергей.

 
В семье Алимовых пока идет распределение обязанностей. Как шутит молодой муж, на работе он главный, а жена – дома. На самом деле в их отношениях царят равноправие и взаимовыручка. Пока устроились в квартире, которую предоставил завод, но в планах приобрести собственное жилье. Работа интересная и перспективная, поэтому связывают свое будущее с нашим краем.

 
В свободное время молодожены отправляются путешествовать по Беларуси. Знакомятся с достопримечательностями, любуются живописными местами. В Миорах любят гулять по набережной и полуострову. Зимой их можно было встретить на лыжах, сейчас пересели на велосипеды. Плохая погода – повод почитать интересную книгу или вместе посмотреть любимый фильм. 

 

Елена ВОРОНИНА

Фотоматериал из архива семьи АЛИМОВЫХ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта