Авторизация
 

Сям'я МАХЛІНЕЦ з Міёр: як падрыхтаваць блізнят да школы

 Первоклашки Маша и Ксюша – настоящие модницы. Вместе с мамой Анной тщательно присматривают наряды в школу, подбирают банты и заколки в тон. У Маши в фаворитах розовый цвет, Ксюше больше по душе синий. Обеим нравятся единороги, любимые герои часто встречаются на их футболках, кофточках и леггинсах. Однако игрушки останутся дома – в первый класс девочки пойдут в строгих, но таких же симпатичных сарафанах, блузках, туфельках. Побеседовали с мамой близняшек, как проходит подготовка к школе.

 

На подготовку к школе близнецов Маши и Ксюши МАХЛИНЕЦ родители потратили около тысячи рублей. Понемногу закупались с каждой летней зарплаты, сюда же пошли отпускные, помогли бабушки. Вещей не так много, зато все модные и качественные.

 

Мама близнецов Анна работает воспитателем в ясельной группе детского сада № 3 в Миорах, папа Петр – начальник районного производственно-сбытового участка. В их жизни тоже начинается новый период.

 
– Эмоционально сложно принять, что девочки из детсадовцев становятся первоклашками. К школе готовимся всей семьей, но, по-моему, я больше всех переживаю, – делится мама Анна Махлинец. – Новые хлопоты и заботы и, конечно, новый гардероб.

 
Анна не любитель ходить по магазинам, поэтому старается делать покупки в одном месте. В этот раз так не получилось. Девочки хотят одеваться одинаково, с чем порой возникают проблемы. У них один размер, а на рынок привозят всего по одной ростовке. Раньше закупались в интернет-магазине «Вайлдберриз», когда пункт выдачи закрыли, возникли неудобства: товар перед покупкой нельзя примерить. Часто шили одежду на заказ, а вот школьный гардероб пока выбрали из готовых вещей.

 
В начале лета купили письменные и канцелярские принадлежности. Все необходимое нашли в магазинах фиксированных цен и «Радуге». На тетради, обложки, веера, счетные палочки ушло порядка 100 рублей. Покупку одежды и обуви отложили на последние числа августа. Отправились на рынок в Полоцк, но обновок для себя там не нашли. Зато в магазине присмотрели огромное количество сарафанов, юбок и блузок фирмы «Калинка». Качество и модели приятно удивили.

 
В итоге семья сделала ставку не на количество одежды, а на ее качество. Купили по сарафану за 75 рублей, по юбке за 33 рубля и блузке по 45. В школьном гардеробе уже имелись строгие платья, которые подарила тетя, водолазки, что девочки носили еще в детском саду. Докупили колготки, носочки. Хорошие вещи прослужат долго. К тому же Анна часто пользуется площадкой «Куфар», чтобы продать или купить вещи для близняшек. С некоторыми родителями девочек обмениваются одеждой на постоянной основе. Ведь не так просто найти две идентичные кофточки или куртки, блузки или юбки. Для девочек каждая деталь имеет значение. Если на одном платье есть брошь, а на другом таком же – нет, это не про них. Максимум модели могут быть разного цвета. Хотя в школу пойдут во всем одинаковом.

 
– Маша и Ксюша любят ярко одеваться, но проблем с переходом на официальный стиль не было. Я заранее подготовила их, что в школе другая форма одежды – принцессы остаются дома. Тем не менее должно быть красиво. Дочери с удовольствием приняли правила новой игры, – говорит Анна. – Выбирая школьный гардероб, с радостью отметила, что красивых и модных вещей достаточно. Производители делают послабления: деловой стиль в современной обработке. Например, сарафаны мы купили строгие, но в бардово-синюю клетку и с бантиками. В некоторых деталях прослеживается советский стиль – воланы, рюши. Но вещи отнюдь не выглядят скучными.

 
Брюки в гардеробе маленьких модниц тоже есть – остались со времен детского сада. Однако Маша и Ксюша предпочитают юбки и сарафаны. Выбирая обувь, следили за скидками, поэтому отправились в «Мегатоп». Третья пара в подарок: так приобрели кожаные лаковые туфли, кеды.

 
– Как воспитатель приветствую правильную обувь: твердый задник, маленький каблучок, кожаная стелька, супинатор. На этом не сэкономишь. Сейчас у многих деток развивается плоскостопие, – говорит мама. – На сменку остались босоножки, тоже натуральные.
А как же индивидуальность, спрашиваю у Анны. Ребенку тяжело перестроиться на школьный лад. В чем-то уступили? Рюкзаки выбрали желтый и розовый с любимыми единорогами. Они обошлись всего в 40 рублей. По мнению мамы, для первоклассников это не предмет первой необходимости, а скорее помощник, чтобы осознать себя школьником. Все вещи остаются в классе. Пеналы тоже с любимыми героями.

 
У девчонок длинные волосы, поэтому особое внимание – аксессуарам. На бантики, заколки, веночки для гульки, а также броши ручной работы ушло почти 100 рублей. Последние штрихи школьного образа подвели в «Ералаше» в Миорах. Девочкам понравились бомберы темно-синего цвета. Как всегда, одинаковые. Сборы близнецов в школу обошлись в тысячу рублей.

 
Пока беседуем с мамой, дочки бегают рядышком и делятся с нами своими секретами.
– Рада, что они у меня еще такие наивные, – улыбается Анна.
– Мама, а что такое – наивные? – сходу спрашивают девочки.
– В чудеса верите, в сказки, желания загадываете.

 
А какое желание загадали перед школой? Чтобы учительница двойки не ставила. К новому статусу девочки готовы: знают буквы и цифры, в рюкзаке лежат красочные тетради и яркие ручки. Ждут своего часа модные наряды, в которых будет приятно учиться и чувствовать себя уверенными.

 

Елена ВОРОНИНА

Фотоматериал автора.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 сентября 2021
Виктор, Герман, Дмитрий, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей, Евдокия, Ия, Карп

Именины 23 сентября 2021
Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Татьяна, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта