Миорский район посетил с рабочим визитом первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей ГАВРИЛЕНКО
gazeta 24-02-2022, 10:00 283 Грамадства
Наш край посетил с рабочим визитом первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей ГАВРИЛЕНКО. В Чересском СДК встретился с сельчанами. Напомнил им о необходимости соблюдать требования безопасности. Представитель Витебского областного управления МЧС рассказал об основных причинах пожаров, отметив, что наибольшее их количество происходит из-за неосторожного обращения с огнем в домах социально незащищенных граждан. В их числе пенсионеры, а также ведущие асоциальный образ жизни.
Также подробно поговорили о том, к чему могут привести нарушения при использовании печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. Последствия как правило весьма печальные.
Андрей Гавриленко призвал быть осторожнее с огнем, а также установить в домах и поддерживать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели. Небольшое и недорогое устройство способно спасти жизнь.
Прописные истины гость из Витебска подкрепил примерами из профессиональной деятельности. Вспомнил пожары, на которых гибли люди.
В завершение посмотрели фильм МЧС, снятый на реальных событиях, – «Слезы Голубицы», о том, как вредная привычка одного человека погубила его семью. А затем делегация областного управления ведомства во главе с Андреем Гавриленко возложила цветы к воинскому захоронению советским воинам в деревне Масевцы.
Могила в Масевцах закреплена за учащимися средней школы № 3 имени Героя Советского Союза Е. Томко. Андрей Владимирович пообщался с ребятами, отметив важность памяти о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу родину:
– Эти люди добыли для нас то, что невозможно измерить: свободу и независимость, – обратил внимание спасатель. – Пока мы будем помнить наше прошлое, а особенно уроки войны, у нас есть будущее.
Дмитрий ПЛОТНИКОВ
Фотоматериал предоставил автор
Похожие статьи
0 комментариев
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.



