Авторизация
 

Дырэктар міёрскага «Белдзяржстраха» распавяла аб працы прадстаўніцтва падчас пандэміі

 Все нужно делать вовремя. Как говорил дипломированный юрист, изучавший законы успеха, бизнес-тренер Смильян Мори: страхование – это парашют, если у вас его нет в нужный момент, больше он вам не понадобится. Об этом не понаслышке знают и убеждают других в представительстве РУП «Белгосстрах» по Миорскому району. О том, как у них идут дела, беседуем с директором Ириной КРЮК.

 

– Сегодня роль страхования в жизни обычной семьи, а также организаций и предприятий как никогда огромна, – уверяет Ирина Амбросьевна. – Об этом говорят цифры. В 2020 году показатели оплаченных убытков по добровольным видам составили 42 %. Чтобы было нагляднее, поясню: из каждых собранных 100 рублей мы тратим на выплаты 42.

 

Каковы предварительные итоги 2020 года?

– Выдержать заданный представительством темп непросто, однако пока наш страховой портфель формируется с плюсом. За десять месяцев года заключили свыше 14,5 тысячи договоров добровольного страхования с суммой начисленных взносов около 700 тысяч рублей и приростом к аналогичному периоду 2019-го 108,3 %. Имеем положительный финансовый результат. Основу добровольного страхования составляют имущественные виды страхования граждан – 60,5 % и медицинское страхование – 20%.

 

Кто более охотно создает себе «подушку безопасности»?

– Несомненно, тот, кто уже получил выплату в ситуации, когда денежные средства были особенно нужны. Такие клиенты остаются с нами, рекомендуют страховой продукт своим родным и близким. Вспоминая слова Уинстона Черчилля, «я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого!»

 

 Как пандемия повлияла на деятельность предприятия?

– Текущая эпидемиологическая ситуация заставляет все больше работать по новейшим технологиям. По возможности обслуживаем клиентов дистанционно. Теперь оплатить очередные страховые взносы, а также продлить действие некоторых видов добровольного страхования можно через ЕРИП. Но самое главное – есть возможность не выходя из дома заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Подать документы при наступлении страховых случаев при ДТП можно с помощью мобильного приложения «БГС», заполнив бланк «Европротокол».

 

Предлагаете новые услуги?

– Сейчас дополнительной поддержкой для наших клиентов может стать страхование от опасных заболеваний. В их числе COVID-19, туберкулез, менингит, гепатит, ВИЧ/СПИД, малярия и т. д. Это направление у нас только набирает обороты. Пока оформили договоры 60 жителей Миорщины. Взнос минимальный, а размер страховой выплаты при временной нетрудоспособности до 21 дня составит 15 %, более 21 – 20 % от страховой суммы (соответственно 450 и 600 рублей), при бессимптомном течении болезни – 5 %. Оформить страховой полис можно на любое лицо: родственника, друга, коллегу. Договор начинает действовать через пять дней. Особенно интересен данный вид страхования может быть для медицинских и ветеринарных работников, которые каждый день имеют дело с опасными заболеваниями.

 

Занимаетесь благотворительностью?

– В некотором роде. Хотя скорее это взаимовыгодное сотрудничество. Уже вошла в практику совместная работа со школами района. Например, в этом году в Повятской ясли-сад – средней школе прошла республиканская акция «Белгосстрах – детям». С сотрудниками учреждения образования и родителями учеников заключались договоры медицинского страхования. Из фонда «Белгосстраха» выделено 3 тысячи рублей, на которые закуплено оборудование и стенды. Благодаря аналогичной областной акции в Дисненской СШ появились системный блок и цветной принтер на 1 тысячу рублей. В наступающем году планируем продолжить данную работу в Чепуковской ясли-сад – средней школе.

 

Работаете на опережение?

– Стараемся. Ежегодно проводим комплекс превентивных мер, призванных минимизировать количество и последствия страховых событий. Для профилактики автомобильных аварий жилищно-коммунальное хозяйство района за счет средств «Белгосстраха» закупило новые шины на застрахованные автомобили.

 

 Кто стоит за успехами вашего представительства?

– Это совместная работа коллектива и наших страхователей, как физических лиц, так и руководителей предприятий района. С ними налажены такие взаимоотношения, что не стыдно смотреть друг другу в глаза. Если называть фамилии вип-страхователей, то не хватит газетной полосы. Отметим и поблагодарим за сотрудничество хотя бы некоторых. Это Николай Вячеславович Лакотко из деревни Дворище, Виталий Довыдович Мильянович из агрогородка Черессы, Наталья Сергеевна Лось из Язно, Владимир Петрович Петкевич, Михаил Петрович Конах, Жанна Александровна Сушко, Василий Олегович Малявко из Миор, Александр Эдуардович Атминович из Ситьково, Раиса Ивановна Наливайко из деревни Парадни, Александр Федорович Сидоров из Милашово, Жанна Казимировна Коровацкая из деревни Хутор Дедино, Иван Мечиславович Новицкий из Дисны и многие другие.

 
Особые слова благодарности – руководителям и главным бухгалтерам комбикормового завода, ММПЗ-групп, Дисненского лесхоза, ОАО «Турково» и СУП «Титово», мясокомбината. Благодарю нынешний коллектив и ветеранов «Белгосстраха». Это особенные люди, которые любят свою работу, знают о страховании все, постоянно самосовершенствуются. Своим ежедневным трудом они доказывают, что безвыходных ситуаций не бывает, всегда подставляют плечо в беде и делятся опытом.

 

2021 год для «Белгосстраха» юбилейный. Что в планах?

– Планируем достойно встретить 100-летие «Белгосстраха». Удержать и приумножить достигнутые позиции. Планку поставили высокую, поэтому задача не из простых: 1% роста составляет 10 тысяч рублей в эквиваленте. Но, думаю, мы справимся.  Вторая, не менее важная задача, – сохранить коллектив. Он сплоченный и надежный. Стараемся окружить теплом и заботой, не оставляем без внимания ветеранов труда. Работаем качественно, умеем и отдыхать. В этом году пандемия повлияла на планы: отменили туристическую поездку по Беларуси за счет средств профсоюза. Надеемся, что юбилей встретим без эпидемиологических ограничений.

 
Юбилей вдохновляет на новые свершения. Однако трудимся добросовестно, и для этого не нужен особый повод. Коллективу важны хорошие показатели, а уж потом – дивиденды. На первом месте традиционно наши клиенты и их потребности. Сегодня 80 % жителей Миорщины охвачено добровольным страхованием. Мы дойдем до каждого, поможем всем, кто в этом нуждается. От РУП «Белгосстрах» ожидаем линейку юбилейных продуктов и бонусов. 

 

Елена ВОРОНИНА

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2021
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта