С 1 ноября в городских маршрутных такси вводится безналичная оплата проезда

В МНС пояснили нюансы использования платежных терминалов.

📄 В законодательстве (постановление Совмина и Нацбанка Беларуси от 6 июля 2011 года №924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа») прописаны понятия карточный платежный терминал и платежный терминал. Обязанность их использовать касается юрлиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении автобусами категории М2 (маршрутные такси).

 Карточный платежный терминал – устройство, позволяющее принимать платежи исключительно с использованием банковских карточек. Платежный терминал – более широкое понятие, которое подразумевает возможность принимать платежи не только с использованием карт, но и любых из иных платежных инструментов (например, QR-кода). 

«Таким образом, использование одного (или нескольких) платежных сервисов, например, E-POS, «Оплати», SmartPay, Cashew, признается использованием платежного терминала. Для подключения субъекта хозяйствования необходимо заключить договор с владельцем выбранного им электронного платежного сервиса», – проинформировали в МНС.

❗️Если карточный платежный терминал не приобретался, то для выполнения требований законодательства можно использовать любой удобный электронный платежный сервис, обеспечивающий возможность безналичной оплаты, сообщили в МНС.

0 комментариев

Добавить комментарий