Авторизация
 

На Міёршчыне выгадней нарыхтаваць самому, а не купіць дровы

 С начала года работники лесхоза привлекли к административной ответственности 17 нарушителей природоохранного законодательства. Причины разные. Весной люди, наводя порядок возле домов, превращают в свалки близлежащие леса. Летом грибники и ягодники пренебрегают правилами пожарной безопасности. А осенью и зимой идёт традиционный всплеск самовольных порубок.

Государственная лесная охрана всегда начеку: проводит рейды и использует фотоловушки. Так, в незаконном уничтожении, изъятии или повреждении деревьев, или кустарников, или иной растительности уличены и понесли ответственность пять человек. Причём действия одного нарушителя, которому пришлось расстаться с суммой более 3 тысяч рублей, запечатлела фотоловушка.

Желающих самостоятельно заготавливать дрова ждут в лесничествах. Здесь, заплатив один рубль, можно получить для самостоятельной заготовки и вывозки от 10 до 15 кубометров дровяной древесины.

Для составления документов на отпуск древесины на корню (ордер) необходимо письменное заявление. Участки для заготовки тоже определены лесничеством. Специалисты укажут, где и какие деревья можно рубить, а после заготовки обмерят древесину и в ордере сделают отметку, разрешающую вывоз дров из леса.

Фото для иллюстрации.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Именины 16 мая 2021
Викентий, Николай, Павел, Петр, Тимофей, Ульяна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта