Профсоюзный прием приняли Миоры

 Профсоюзный прием в Миорах 30 марта прошел в ЦБУ № 216 ОАО «Белагропромбанк». На вопросы ответили инспектор труда банковских и финансовых работников Светлана ГОРНАК и прокурор района Андрей ВЕТЮГОВ.

За компетентной помощью обратилось несколько человек. Миорчанка поинтересовалась, что означает понятие «ненормированный рабочий день» и есть ли какие-либо ограничения по его продолжительности. Светлана Горнак пояснила, что при необходимости сотрудники могут по приказу руководителя либо по своей инициативе выполнять трудовые обязанности за пределами рабочего времени. Это предписывает статья 1181 Трудового кодекса. Но делать это эпизодически, а не на постоянной основе. Взамен отработанного сверх нормы времени полагается дополнительный отпуск продолжительностью до семи календарных дней.

Условия договора просила разъяснить еще одна обратившаяся. По ее словам, в документе не указаны сроки поставки товара. Это существенное условие, поэтому нужно дополнить договор.

Также Светлана Алексеевна провела правовую беседу на тему «Особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности». О ходе расследования уголовного дела по геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны рассказал Андрей Ветюгов. 


Елена ВОРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.