Как власти Польшы отреагировали на последствия стихии

 «Наводнением тысячелетия» называют поляки стихию, с которой столкнулись в сентябре. Но поразительно не это, а то, как власти страны отреагировали на последствия стихии.

 Разрушительный циклон «Борис» пересек границы ЕС 13 сентября. Под ударом оказались Австрия, Румыния, Чехия, Словакия. Но самый страшный разгул стихии пришелся на Польшу. Когда вышла из берегов река Ныса-Лужицка, в Силезском и Нижесилезском воеводствах был введен режим стихийного бедствия. Уже через несколько дней в результате наводнения в городе Клодзко вода поднялась на восемь метров.

Это не первое значительное наводнение в истории страны. Здесь помнят события 1997 и 2010 годов. Однако премьер-министр Дональд Туск заверил народ, что причин для паники нет. Между тем стихия унесла жизни девятерых человек, пострадало 57 тысяч человек, разрушила инфраструктуру населенных пунктов на юго-западе Польши. По подсчетам аналитиков, ущерб может составит до 7 миллиардов злотых.

Тем временем Польша обвинила Украину в том, что ей не хватило денег на постройку водохранилищ, которые могли бы защитить от наводнений, передает газета Myśl Polska.

За последние десять лет армия страны увеличилась с 95 до 200 тысяч, и она будет еще расти. То есть вместо того, чтобы поддержать своих граждан в непростое время, власти готовятся к военному времени, наращивая напряженность у наших границ, спонсируют военные действия в других государствах?!

Фото для иллюстрации.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.