Санитарно-эпидемиологические требования для организаций торговли и общественного питания в период регистрации температуры атмосферного воздуха выше 24ºС

 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики инфекционных заболеваний, предупреждения возникновения вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха до окончания весеннего и летнего сезонов в период регистрации температуры атмосферного воздуха выше 24ºС  необходимо соблюдать требования к технологии приготовления, маркировки, условий транспортировки, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, готовой кулинарной продукции, разливных напитков.

Обеспечить:

-эффективную работу системы вентиляции (кондиционирования) в торговых, складских и вспомогательных помещениях.

-условия для соблюдения правил личной гигиены, как работниками, так и посетителями.

-оптимальные значения показателей микроклимата на рабочих местах: температура воздуха (+22– 24 °С), относительная влажность воздуха 60–40% в  производственных помещениях и помещениях для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции.


https://mrcge.by/index.php/news/1266-sanitarno-epidemiologicheskie-trebovaniya-dlya-organizatsij-torgovli-i-obshchestvennogo-pitaniya-v-period-registratsii-temperatury-atmosfernogo-vozdukha-vyshe-24-s

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.