Авторизация
 

Як з Міёраў праводзілі будучых дэсантнікаў

 Недавно довелось проводить тринадцать будущих десантников. Сначала они прибыли по повесткам в военный комиссариат, получили военные билеты, прошли краткий инструктаж, а уж потом с вещами — на железнодорожный вокзал, где происходило, пожалуй, самое трогательное. 

Прибытие поезда, посадка и отправление запомнятся надолго не только призывникам, но и тем, кто их провожал. Сколько здесь, на перроне, матерей, отцов, братьев, друзей — все волнуются. Уже завтра парни поступят в военный комиссариат Витебской области на областной сборный пункт, а оттуда — в расположение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.


 Дмитрий Крот из Дригуч мечтал о ВДВ, поэтому идёт служить без тени сомнения.


— Уверен, что понравится, — у железнодорожных путей в окружении сестёр, племянницы и родителей говорит парень. — Отдам долг родине, вернусь в Дригучи и буду работать в сельском хозяйстве.


 Станет десантником и уроженец Чепуков Юрий Боровиков, хотя грезил внутренними войсками. Бодро отмечает, что любая служба пойдёт на пользу, многому научит.


— Отец, брат и друзья служили, чем я хуже? — задаётся вопросом Николай Лонский из Нового Погоста, поправляя на плече сумку. — Взял с собой всё самое необходимое. Слышал, что армия закаляет характер, и я готов пройти эту школу жизни. 

Фотоматериал автора.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 23 января 2022
Анатолий, Григорий, Зиновий, Макар, Павел, Петр

Именины 22 января 2022
Захар, Павел, Петр, Антонина, Филипп

Госці краін

free counters
Партнеры сайта