Авторизация
 

Яўген Барташэвіч з Дзісны, самы малодшы саліст калектыву «Дзісенчукі», распавёў пра сябе

 Почти десять лет существует мужской вокальный коллектив «Дзісенчукі». За это время творческая группа из маленькой Дисны выступила во многих городах, поучаствовала в фестивалях и даже побывала на мероприятиях «Славянского базара». Каково это петь перед большой публикой расспросили у самого младшего солиста – Евгения Барташевича.

 

Встретились на дороге между деревнями Моняково и Остевичи. Студент третьего курса Полоцкого государственного университета возвращался с экзамена по проектировке систем отопления. Спешил на репетицию ко Дню города. Автобусов в нужное время не оказалось, поэтому добирался на попутках. На редакционной машине подбросили Евгения до городского центра культуры. По пути расспросили, с чего начиналась его сценическая деятельность.

 
– Выступать начал в десятом классе. Ходил в кружок по игре на гитаре, который ведет директор ГЦК Алексей Астукевич, он и предложил пополнить коллектив. Петь люблю, поэтому согласился. По складу мышления я технарь, но творчество тоже увлекает. Пытаюсь писать музыку, песни. Это все под настроение. С каждым курсом учиться все сложнее. Очень загружен. Репетиций много, не на все попадаю. На каникулах будет проще.

 

Увлечение музыкой – это хобби или есть желание заниматься этим по жизни?

– Скорее хобби, наравне с игрой на гитаре и спортом. Не знаю, как все сложится. Когда окончу вуз, скорее всего, уеду работать в другой город. Но пока учусь – буду выступать.

 

Как семья относится к такому увлечению?

– Родители поддерживают. Мама сама пела и была рада, когда я начал выступать. На концерты ходит. Хотя она не единственная поклонница.

 

Кристина БАТУРИЦКАЯ

Фото с архива редакции.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 29 сентября 2021
Алексей, Виктор, Григорий, Иосиф, Сергей, Людмила

Именины 28 сентября 2021
Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Степан, Федот, Евдокия, Людмила, Мария, Яков, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта