Цветущая страсть Татьяны Дубницкой из Дворного Села

 Любой человек, будь то местный житель или турист, не может не восхищаться прекрасными цветами и хвойными растениями, которые растут на одном из придомовых участков Дворного Села. Возникает вопрос: сколько же труда и терпения вложено в их выращивание? С легкостью ухаживает за четырнадцатью видами туй и четырьмя можжевельниками Татьяна Дубницкая.

Зеленые насаждения радуют своей красотой уже почти два десятка лет и стали настоящим украшением сада. На переднем плане – можжевельники, а за ними – высокие туи, которые давно переросли забор и стали живой стеной. Татьяна Викторовна особенно любит такие виды кипарисов, как «Голден смарагд», «Вайт смарагд», «Варианта», «Смарагд витбонд», «Колумна», «Брабант», «Том тамб», «Тедди», «Рейнгольд», «Фастификата», «Зебрина», «Складчатая», «Даника», «Кан кан». Среди можжевельников выделяет «Голден блю», а также складчатый, чешуйчатый и казацкий виды.

 Выращивание этих растений – непростой процесс. Чтобы создать хороший нижний ярус, необходимо посадить черенки (или саженцы) в специальный парник, где будет поддерживаться определенный температурный режим. Также важно обеспечить им достаточную влажность и регулярный полив.

Собеседница утверждает, что размножать кустарники лучше всего в конце июля или начале августа, а сажать одревесневшие побеги под углом 45 градусов в песок, поскольку он более плотный, чем земля.

 Туи вырастают настолько высокими, что могут задевать электрические провода, поэтому Татьяна Викторовна регулярно подстригает верхушки хвойников.

 За разговором о благоустройстве придомовой территории рассказала, что большую часть своего времени посвящает творчеству. Мы побывали в ее мастерской. Занимается ремесленничеством уже три года. Пишет картины на тему природы. Недавно закончила работу над «Ельней».

В работе она использует масляные краски, а также акриловые для росписи шоперов. Создает сумки ручной работы, шьет кукол, а также делает холсты для рисования. Кроме того, создает магниты из деревянных брусков.

Виктория Апалько.
Фотоматериал автора.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.