Авторизация
 

Як праходзіць абслугоўванне і рамонт дарог на Міёршчыне расказаў Уладзімір Шыдлоўскі

  ЛДД-342 обслуживает на Миорщине в общей сложности 124 километра дорог республиканского значения. Зимой их всегда посыпают. Песчано-соляной смеси заготовили уже около 80 процентов. Знаки «Гололедица» на своих местах. Вся техника в строю. Про итоги уходящего года и о планах рассказал начальник предприятия Владимир ШИДЛОВСКИЙ. 

 

Бытует мнение, что с минувшей бесснежной зимой дорожникам повезло. На деле все наоборот. Со слов Владимира Шидловского, затраты на содержание дорожной сети не снизились даже с учетом того, что ее реже чистили от снега. Из-за повышенной влажности и перепадов температур посыпать и ремонтировать проезжую часть приходилось в разы чаще.

 
– За прошлую зиму израсходовали больше 2 тысяч тонн противогололедного материала, – приводит цифры начальник ЛДД-342. – Сейчас заготовим в пропорциях 1:1 и 2:1 более 3 тысяч тонн.

 
Ямочный ремонт был выполнен на 550 квадратных метрах, а с января по сентябрь – на 5 тысячах. Выручка от всех работ ЛДД-342 за этот период составила 1 миллион 64 тысячи рублей. Текущий ремонт дорожной сети проходил в первой половине лета. Так, на четырехкилометровом участке дороги Р14 Полоцк – Миоры – Браслав рядом с Перебродьем уложили 600 тонн асфальтобетонной смеси и  выполнили поверхностную обработку. В Зачеревье оборудовали две новые посадочные площадки. Металлический павильон для ожидания общественного транспорта установили на Р18 в деревне Деверки.

 
В уходящем году заменили барьерное ограждение на путепроводе через железнодорожный переезд рядом с металлопрокатным заводом.
– На 800-метровом участке вместо железных перил установили оцинкованные. Это позволит упростить и ускорить подготовку к летнему периоду, ведь такое ограждение не ржавеет, его не нужно красить, – обращает внимание Владимир Шидловский.
Кстати, новой оградой в скором времени обзаведется и территория вокруг ЛДД-342. Здесь также планируют оборудовать технологические площадки для складирования материалов.

 

На предприятии 5 тракторов, погрузчик, автогрейдер, гудронатор, 4 МАЗа и 2 газели. В зимний период на дорогах будет задействовано 11 единиц техники. На смешивании сыпучих материалов и приготовлении песчано-соляной смеси работает вибрационный грохот.

 

Дорожники призывают автомобилистов не временить с заменой летних шин на зимние, соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров в низинах – там чаще всего образуется гололедица.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта