Авторизация
 

На чарзе ў спецыялістаў ЛДД-342 — мост у Апанасёнках

  Специалисты ЛДД-342 обслуживают дороги республиканского значения в пределах нашего района. В их ведомстве Р14 Полоцк — Миоры — Браслав, Р18 Верхнедвинск — Шарковщина — Козьяны и шестикилометровый подъезд к Верхнедвинску. В общей сложности 130 километров. 

СЕЙЧАС у них, впрочем, как и у всех коллег-дорожников, в самом разгаре подготовка к зиме. В планах заготовить порядка четырёх тысяч тонн песчано-соляной смеси, до конца месяца заменить 130 дорожных знаков, большую часть которых забетонируют в землю. Это своеобразная защита от участившихся краж.


Зимой на борьбу с непогодой выйдут пять тракторов, четыре МАЗа, грейдер и погрузчик. Техника готова.


 В КОЛЛЕКТИВЕ 22 специалиста. Сплочённая команда тех, кто искренне любит свою профессию. В их числе дорожные рабочие Алексей Тарасенко и Сергей Данилюк, трактористы Юрий Крюк и Александр Гракович, водители МАЗов Александр Рымдёнок и Денис Попиленко, водитель погрузчика Николай Шамёнок, шофёр газели Александр Шевчёнок. Среди тех, кто на заслуженном отдыхе, бывшие водитель газели Виктор Мацук и грейдерист Антон Латышонок. Их вклад в общее дело останется в летописи ЛДД-342.


СЛУЧАЙНЫЕ люди в дорожники не идут, потому что их труд специфический, ответственный, непростой и не всегда оценённый по достоинству автолюбителями, но при этом весьма важный. От состояния дорожного покрытия зависит безопасность. Не стоит также забывать, что дороги, особенно республиканского значения, есть лицо нашего края и страны в целом.


— Уважаемые коллеги, ветераны ЛДД-342, поздравляю с профессиональным праздником, — обращается начальник Владимир Шидловский. — Наш труд важен, на нас лежит огромная ответственность. Спасибо за колоссальную самоотдачу во благо общего дела. Желаю вам и вашим семьям счастья, крепкого здоровья и веры только в светлое будущее. 

КСТАТИ:
В этом году текущий ремонт прошёл на четырёх километрах Р14. Оборудовали две автобусные остановки в Дисне и Перебродье. Вторая по просьбе жителей — с защитным павильоном. Заменили 50 метров барьерного ограждения возле МРЭГ. Также отремонтировали мост в Новом Погосте, увеличили его габариты. До этого в ЛДД-342 такие работы не выполняли. На очереди мост в Апанасёнках.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь Мателенок.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 13 июня 2021
Борис, Николай, Роман, Кристина, Филипп

Именины 12 июня 2021
Василий, Исаакий, Никанор

Госці краін

free counters
Партнеры сайта