Первокурсницы Витебской ветакадемии Валерия Анисько и Анастасия Федукович отмечают День студента

 Международный день студентов в новом статусе встречают первокурсницы Витебской государственной академии ветеринарной медицины Валерия АНИСЬКО и Анастасия ФЕДУКОВИЧ. Их объединяет любовь к животным. Лера всегда мечтала стать ветврачом, Настя определилась с профессией в выпускном классе. Девушки заключили целевые договора с хозяйствами района и вернутся на малую родину молодыми специалистами.


Еще в детстве Лера Анисько знала, что будет ветеринарным врачом. С прогулок по родному Дворищу возвращалась с котиком или собачкой.

– У меня мама ветеринар в ОАО «Черессы». Часто ходила с ней на комплекс, наблюдала за работой. Она поддержала мой выбор профессии, сказала, главное – чтобы мне нравилось, чем буду заниматься, – говорит собеседница.

 

После девятого из СШ № 3 имени Героя Советского Союза Е. Томко Лера перевелась в агрокласс Чепуковской школы. Знала, что оттуда будет проще поступить в ветакадемию. Но подстраховалась – взяла целевое направление от хозяйства.

 

 Серьезно подошла к выбору профессии миорчанка Анастасия Федукович. Ей легко давались английский язык и биология, занималась в профильном классе СШ № 2. Учитывая востребованность на рынке профессий, отдавала предпочтение учителю химии, биологии и географии. Но все решил случай.

 

Во время профориентационной встречи преподаватель из ветеринарной академии оставила Насте визитку.

– Задумалась: все мое детство проходило в окружении домашних питомцев. Они часто болели, а мы с мамой их лечили. Хотела делать это профессионально, а не наугад, – вспоминает Настя.

 

Пока девушки адаптируются к студенческой жизни. Много времени занимает подготовка к занятиям. Помимо учебы есть много возможностей реализовать себя: спортивные секции, кружки по интересам, дополнительные по предметам. Все это у них впереди. А пока знакомятся с другими ребятами, общаются, помогают друг другу с учебой, играют в настольные игры.

Обе мечтают стать хорошими специалистами.

  

Елена ВОРОНИНА.

Фотоматериал из альбомов Валерии АНИСЬКО и Анастасии ФЕДУКОВИЧ.

Полную версию читайте в районной газете.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.