Авторизация
 

У Міёрах на катку ля ДЮСШ

 Если не любите зиму, возможно, вы ни разу не катались на коньках. Это весело, захватывающе, полезно и воодушевляет. Однако, взяв спортинвентарь на прокат, не забывайте сдать его обратно. Так, в Миорской спортшколе недавно не вернули две пары коньков, а в ответ на это здесь ужесточили условия сдачи в прокат. Теперь без ксерокопии любого документа, удостоверяющего личность, спортивный инвентарь не доверят. 

В пункте проката Миорской ДЮСШ не досчитались двух пар коньков. В разные дни их брали покататься и не возвращали. В спортшколе уверяют: это первый за всё время случай кражи спортинвентаря. Чтобы такое не повторилось, теперь взять что-либо в прокат можно будет лишь по ксерокопии любого документа, удостоверяющего личность. И никаких поблажек.

 ПУНКТ проката работает всегда, кроме понедельника, в будние дни с трёх до десяти вечера, а в выходные — с десяти утра до девяти вечера. Здесь на любой вкус лыжи с палками и ботинками, клюшки и шайбы. Особой популярностью пользуются коньки. Берут, в основном, школьники. Иногда приходят с детьми их родители. Всегда весело. Играет музыка, как на празднике.


Массовый наплыв желающих покататься обычно с пяти вечера. Кто-то пользуется личными коньками. Прокатный спортинвентарь выдают в окошке. Клиенту нужно было внести оплату, назвать себя и дважды расписаться в журнале. Проще не придумаешь.


НО кто-то увидел в удобстве возможность лёгкой наживы. Теперь условия ужесточаются. Нужно будет иметь при себе ксерокопию любого документа, удостоверяющего личность: свидетельства о рождении, паспорта, военного или студенческого билета, водительских прав и других.


 Выходит, что система проката, основанная главным образом на доверии, исчерпала себя даже в нашем райцентре. Не говорю уже про большие города, где давно и практически повсеместно сдают спортивный инвентарь в прокат под залог денег и документов, удостоверяющих личность.


НАПРИМЕР, в Витебске на площадках возле Летнего амфитеатра брали залог за пару коньков — 20 рублей. Прокат на час стоил три рубля для ребёнка, четыре — для взрослого. Ещё основательнее перестраховываются на одном из открытых катков на площади Победы — здесь нужно заложить 70 рублей или документ, удостоверяющий личность, но не паспорт. Прокат стоит четыре рубля.


В столичном Ледовом Дворце коньки напрокат выдают под залог документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги по Минску практически та же, что и в нашем областном центре, и здесь её даже называют демократичной. 

В ТЕМУ
В Миорах на катке возле ДЮСШ час проката взрослых коньков обойдётся в два рубля десять копеек, детских — в полтора рубля. Всего в наличии 55 пар коньков, хотя примерно год назад было 68. Многие выходят из строя — лезвия отламываются от крепления ботинка.

Фото автора.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 мая 2021
Василий, Марк, Сергей

Именины 7 мая 2021
Алексей, Валентин, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Елизавета

Госці краін

free counters
Партнеры сайта