Ане ЮЩЕНКО нужна ваша помощь!

 Ющенко Анечка родилась 21 мая 2019 года и была долгожданным ребёнком в семье. Ребёнок от 3 беременности, предыдущие закончились не удачно. При рождении Анечка с сильной гипоксией и асфиксией, с большой гематомой на затылке. После рождения спустя 3 часа начались судороги, 9 дней в реанимации НЦГБ, 1,5 в Витебской детской областной больнице. Не было сосательного рефлекса, спустя время восстановился. Назначили противосудорожный препарат.

В 4 месяца мама с Анечкой поехали на обследование в РНПЦ «Мать и Дитя», сделав МРТ маленькой Анечке поставили кистозно-атрофические изменения головного мозга. Поставили диагноз эпилепсия, так как были закатывания глазных яблок вверх. Дома занимались ЛФК.

Позже в 8 месяцев они снова поехали в РНПЦ «Мать и Дитя» и на этот раз Анечке ставят диагноз ДЦП, так как в то время она не переворачивалась, очень плохо держала голову. Не держала игрушки.

В дальнейшем меняется курс лечения и с марта 2020 года мама с Анечкой начали посещать остеопата в городе Витебске центра «Грудничок», у Анечки стали меняться постепенно черты лица, изменилась форма черепа (были очень высоко лобные кости). Со временем Анечка оживает, появляется немного звуков, первая улыбка. В 1.8 лет они поехали в реабилитационный центр в Минске, там Анечке на консультации врач сказал маме девочки что девочка никогда не встанет и нужно просто за ней ухаживать. Данные слова для мамы девочки звучали как приговор.

Спустя время Мама Анечки узнала об реабилитации деток с диагнозом как у Анечки в Чехии. После нескольких реабилитаций Анечке стало лучше, начала жевать, стало меньше спастика, со временем при продолжении курсов реабилитации стали более выраженные эмоции, попытки к перевороту. Позже в связи с невозможностью летать в Чехию, а автобус очень тяжело переносит Анечка они продолжили курсы реабилитации в реабилитационном центре «Радость» г. Москва т.к. останавливаться в лечении и реабилитации Анечки нельзя в связи с тем, что это приносило положительный результат и в Беларуси таких реабилитационных центров нет.

На данный момент девочка Анечка нуждается в постоянном прохождении курсов реабилитации что само ведёт к улучшению самочувствия и прогрессу в борьбе с болезнью.
Общая сумма необходимая для прохождения реабилитации Анечки 51 330 бел. Рублей. Это неподъемная сумма для родителей девочки.

Стоимость лечений и реабилитаций для родителей девочки Анны являются не подъемной, и они обратились к нам за помощью, а мы в свою очередь просим Вас как Руководителя оказать содействие в сборе денежных средств на благотворительную деятельность нашего учреждения или оказать нам иную материальную помощь.

Помочь нам возможно коллективным сбором денежных средств и переводом на наш расчётный счёт Р/С BY55 POIS3015 0112 2724 0193 3006 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск, Получатель – Учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра» УНП № 491274465 Код Банка POISBY2X, а также каждый не равнодушный в индивидуальном порядке или коллективно через Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 1535044).


Директор Благотворительгного учреждения
География Добра Е.С. Прилипко.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.