Авторизация
 

Пра Міёрскі РАНС размаўлялі з яго кіраўніком

 Статистика МЧС свидетельствует, что с каждым годом пожаров в нашей стране становится меньше. Значит, помогают профилактические мероприятия и пропагандистская кампания, которые проводят спасатели. Начальник РОЧС Сергей СЛИЗЕНЬ в преддверии профессионального праздника поделился соображениями на этот счёт и рассказал, как идут дела в райотделе. 

Сергей Владимирович, как оцениваете пожарную обстановку в районе?
— По сравнению с прошлым годом пожаров стало меньше. Если за шесть месяцев 2017-го их было 14 и одна гибель, то в этом за аналогичный период — 11 и обошлось без смертей.


Цифры дают понять, что мы на правильном пути. Профилактическая работа должна проводиться в прежнем русле в основном с категорированными гражданами и подрастающим поколением. Они в группе риска. Сейчас, например, в районе проходит республиканская акция «Каникулы без дыма и огня».


Уберечь людей от беды помогают и смотровые комиссии при сельсоветах.
На повестке дня также обеспечение пожарной безопасности во время уборочной кампании.


Что нового в райотделе?
— Идёт смена поколений. В начале месяца прибыло пополнение — три молодых специалиста. Выпускник университета гражданской защиты МЧС Владислав Кисель теперь инспектор инспекции надзора и профилактики. Окончили Полоцкий государственный химико-технологический колледж Александр Свирко и Фёдор Мяделец. Александр Владимирович стал пожарным пожарного аварийно-спасательного поста №16, а Фёдор Петрович — инспектором профилактики пожарной аварийно-спасательной части №3 на объектах ЛПДС «Дисна».


Кроме того, преобразились подразделения. За счёт собственных средств в помещениях, в том числе там, где отдыхает личный состав, сделали косметический ремонт, частично заменили мебель.


В прошлом году завершилась оптимизация. Теперь по штату насчитывается 108 человек, две пожарные части и пять постов.


Посвятив райотделу 24 года, в августе уходите на пенсию. Какие мысли по этому поводу?
— Очередной жизненный этап пройден. Время подвести итоги и сделать следующий шаг вперёд. Конкретных планов на будущее не строю, но знаю точно, что нужно привести в порядок дом и приусадебный участок. Больше внимания уделю здоровью и семье. Воспитываем с супругой сына и дочку. Владимиру 22 года, он учится в БНТУ на строителя. Екатерина — восьмиклассница средней школы №2.


Для Вас лично какие основные итоги работы в РОЧС за всё время?
— Удалось снизить количество пожаров фактически в два раза. Также стало меньше фактов гибели на них.
Проведён достаточно большой объём работы по обеспечению санитарного благополучия подразделений. В каждом есть и тёплая вода, и душ, и санузлы. Теперь условия для несения службы здесь вполне приемлемые.

Беседовал Игорь МАТЕЛЕНОК. 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 17 июня 2021
Иван, Митрофан, Назар, Петр, Ростислав, Мария, Марфа, Софья

Именины 16 июня 2021
Денис, Дмитрий, Лукьян, Михаил, Павел, Юлиан, Афанасий

Госці краін

free counters
Партнеры сайта