В миорском ТЦСОН состоялось заседание клуба молодой семьи «Медовый месяц», посвященное Дню народного единства
gazeta 28-09-2021, 13:15 1 791 Адукацыя і выхаванне / Год народного единства
Велопробег, концерты, встречи на прошлой неделе были приурочены ко Дню народного единства. 16 сентября, накануне праздника, в территориальном центре социального обслуживания населения состоялось очередное заседание клуба молодой семьи «Медовый месяц», посвященное этой дате.
К полудню актовый зал уже наполнился гостями. Главные из них – миорские семьи в полном составе. Более двух десятков человек, половина из которых – маленькие дети, не сразу устроились – пришлось добавить стульев. К клубу присоединились заместитель председателя райисполкома Валерий Драбо и председатель районного Совета депутатов Мария Банифатова, первый секретарь районного комитета БРСМ Анжела Молявко, а также директор центра Елена Шаменок.
Открыла заседание Мария Банифатова. Она человек семейный и не понаслышке знает, как поддерживать гармонию и единство в доме. Валерий Драбо дополнил коллегу историями из личного семейного опыта. О жизни семей Миорщины рассказала главный специалист отдела загса Татьяна Зарудницкая. Поделилась списком самых популярных детских имен в этом году. Беседа протекала в дружественной обстановке за чашкой чая с печеньем.
Чтобы позволить мамам и папам немного отдохнуть, с детьми занималась мастерица Ксения Москаленко. Помогала расписывать пряники и готовить подарки родителям. Однако угощения были не единственным сюрпризом – молодым семьям также вручили по баночке клюквенного меда, а также кружки и канцелярскую продукцию, оформленную в соответствии с брендбуком нашего края.
Вторая часть мероприятия еще более насыщенная. В рамках фестиваля «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» клуб отправился на экскурсию к экотропе «Озеравки-Ельня». В качестве гида – директор заказника Иван Борок. На полпути к месту назначения он остановил микроавтобус, чем удивил присутствующих. Причина скоро стала ясна – на поле неподалеку осела стая серых журавлей. Все желающие могли понаблюдать за птицами в бинокль.
Далее Иван Иванович повел группу по экотропе, недавно отреставрированной волонтерами. Рассказы о здешней флоре сопровождал наглядными примерами диких растений, которые растут прямо под ногами. Много нового довелось узнать и о символах Ельни – редких птицах, образе их жизни и причинах, почему наш заказник так важен для них. Детей куда больше заинтересовали поиски клюквы на моховых кочках.
Путь по тропе и обратно занял около двух с половиной часов, к концу мероприятия все участники подустали. Поэтому перед отправкой по домам подкрепились горячим чаем и сладостями. Дорога была долгой, особенно для юных путников. Но прогулка по одному из самых живописных мест Миорщины не прошла даром. Путешествие по родному краю сближает.
Кристина БАТУРИЦКАЯ
Фото автора.
Похожие статьи
0 комментариев
Добавить комментарий
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.