Авторизация
 

У гонар Года народнага адзінства прайшла працоўная акцыя "Малая радзіма – у памяці, у сэрцы, у душы і ў справах…"

 26 октября в честь Года народного единства прошла трудовая гражданско-патриотическая акция «Малая родина – в памяти, в сердце, в душе и в делах…». Молодые специалисты Миорщины в очередной раз собрались, чтобы вместе привести в порядок территорию усадьбы Святополк-Мирских в деревне Каменполье.

 

Организовали акцию отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома вместе с районным комитетом БРСМ. Утром участников доставил на место микроавтобус. Около двух десятков человек делегировали РОЧС, райгаз, ЦРБ, комбикормовый завод, мясокомбинат, ТЦСОН, районная библиотека и другие. Во главе первый секретарь районного комитета БРСМ Анжела Молявко.
Трудовую дружину встретил председатель Перебродского сельисполкома Виктор Деревянчик.

 
– Вчера в рамках акции «Память» ученики из Миорской СШ № 2 навели порядок у обелиска, – рассказал он. – Но еще нужно очистить аллеи перед усадьбой, детскую площадку, прибрать на могиле неизвестного солдата. Работы хватит на всех.
Тут не поспоришь. Старые деревья сбросили свой покров, полностью покрыв желтой листвой аллею парка. Вооружившись граблями, мы принялись расчищать территорию. Инвентарь приносили свой, райагросервис обеспечил брезентом и техникой для отвоза мусора.
Первые часы за работой пролетели незаметно. Часть трудового десанта сгребала листву в кучу, остальные загружали в пленку, затем – в кузов прицепа. Под древесным ковром обнаружилось множество бумажек, старых бутылок, а также веток и сучьев. Этот мусор пришлось отгружать отдельно.

 
После трех часов напряженной работы участники собрались на перерыв. Обед подготовила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Чернявская. Горячий травяной чай с бутербродами, печеньем и сладостями помогли восстановить силы, чтобы продолжить уборку.
Работы оставалось много. Подмести участок перед обелиском жертвам войны, убрать мусор у могилы неизвестного солдата и очистить плиту от белых пятен.

 
Акция длилась около пяти часов. За это время трактор успел вывезти пять полных прицепов листвы и прочего мусора. Зато как преобразилась территория вокруг! Теперь можно пройтись по чистым аллеям старинного парка, полюбоваться видом исторической усадьбы, поиграть на детской площадке и в песочнице.
Хорошая получилась фотосессия на фоне убранной площадки. Ирина Чернявская поблагодарила всех за доброе дело. Уборка памятного места в Каменполье давно стала традицией, приятно осознавать, что она объединяет и вдохновляет на новые дела.

 

Кристина БАТУРИЦКАЯ

Фото автора

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 30 января 2022
Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий, Антонина

Именины 29 января 2022
Иван, Максим, Петр, Неонила

Госці краін

free counters
Партнеры сайта