Мост, что ведет в Чересской Свято-Николаевской церкви, вскоре отремонтируют

 Дорога, которая ведет к Чересской Свято-Николаевской церкви, эксплуатируется достаточно интенсивно. Кроме сельхозтехники ездят по ней дачники, рыбаки, спешат на службу в храм православные верующие. Многие прихожане живут в райцентре. Вот и сетуют они, что проезд к святыне ухудшается – преградой становится аварийный мост.



Корреспондент выехала на место. Для меня, дамы за рулем, всегда было настоящим испытанием проезжать по мосту через Чересское озеро. На этот раз решила пройтись пешком, так безопаснее. На протяжении многих лет переправой здесь служат три аэродромные плиты. В процессе эксплуатации они дали усадку, под колесами ощущается шаткость. А по обе стороны от моста выпирают куски выбитого асфальта. При подъеме и спуске автомобиль с низкой посадкой иной раз задевает днищем эти «кочки», пугая водителя неприятным скрежетом. Можно и без выхлопной трубы остаться, особенно при движении задним ходом, уступая встречному. Здесь большая проблема разминуться – дорога узкая. Усложняет проезд и обрушивающееся у обочин асфальтное покрытие. 

 

 

На каком этапе решение вопроса, редакция уточнила у заместителя председателя райисполкома по строительству Евгения Николаенка:

 

 

– В прошлую пятницу пробовали поднять плиты при помощи крана, но возникли определенные трудности. Принято решение оставить их на месте. Конструкцию будем снизу усиливать, сверху уложим новый асфальт, берега выровняем, ямы замостим. Операцию по спасению надводной конструкции рабочие ДРСУ-203 планируют провести в течение ближайших двух недель.  

 

 

Наталия СТАНКЕВИЧ.

Фото автора.

Полную версию читайте в районной газете.

0 комментариев

Добавить комментарий