Не упал – убрали

9 апреля в районной газете был опубликован проблемный материал «А вдруг не повезет и дом на газопровод упадет?» В редакцию обратились пенсионеры Николай и Лия КОСТКО с улицы Крылова в райцентре, которые устали жить под угрозой обрушения соседского дома. 

Домом назвать это было трудно. Просто крыша на двух стенах с качающимися от сквозняка люстрами. Конструкция наклонилась аккурат в сторону дома Костко. В зоне поражения могли оказаться люди, газопровод и веранда.
Супруги рассказали, что примерно три года назад мужчина, который жил в этом доме с семьей, переехал в другое место и с тех пор ничего не предпринимает. Разве что стены балками подпер. Возможно, это в какой-то степени и помогало удерживать внешне хлипкую конструкцию под напором сильных ветров. Деревья ломались, казалось, вот-вот сложится и дом, словно карточный. Даже несмотря на подпорки. 

Николай и Лия Костко обращались за помощью в разные инстанции, но без видимых результатов. С их слов, дело сдвинулось с мертвой точки лишь после выхода публикации в районной газете. 
В процессе подготовки материала к печати заместитель председателя райисполкома, курирующий строительную сферу, Евгений Николаенок уверил, что с собственником разрушающегося дома проведена беседа. У хозяина есть проект на реконструкцию, согласно которому он обязывался в сжатые сроки строение разобрать. 
Прошло три месяца.  

– Теперь душа спокойна, угрозы больше нет, – поделилась радостной новостью пожилая пара. – Дом разобран, словно гора с плеч. Спасибо всем причастным за помощь в решении нашей проблемы.
 
Игорь МАТЕЛЕНОК
Фото Бориса ЛИСКОВА

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.