«Растениевод-любитель» из Браслава выращивал коноплю в зарослях борщевика

 «Тайное становится явным» - в этом неожиданно убедился предприимчивый растениевод из Браслава, который рискнул вырастить запрещенную наркосодержащую культуру в скрытом от людских глаз месте.

Рассаду похожих на коноплю растений обнаружили сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям в ходе работ по травлению борщевика недалеко от Браслава. В непроходимых зарослях был разработан участок и подготовлено место для ее высадки. Здесь же находилось 12 кашпо с посадочным материалом, грунт и посадочные круги.

С целью фиксирования обстановки  и изъятия обнаруженных объектов на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

 На объектах судебным экспертом выявлены следы рук, которые были незамедлительно направлены в центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз. При проверке установлено, что следы рук оставлены 35-летним местным жителем.

По результатам проведения судебной экспертизы наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих веществ установлено, что предоставленные на исследование растения содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество – тетрагидроканнабинол, относятся к наркосодержащим растениям рода Конопля (Cannabis) и могут быть использованы для изготовления опасных наркотических средств.

Браславским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.

0 комментариев

Добавить комментарий