Хроника происшествий по Миорскому району

 По материалам Миорского районного отдела Следственного комитета.

Ценная пропажа

Бензопила, компрессор и другое имущество пропали с территории дома в Язненском сельсовете. Сумма ущерба – 1 150 рублей. Личность злоумышленника устанавливается. 15 мая по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Вместо военкомата за границу

Житель района получил повестку из военкомата. В указанный срок молодой человек был обязан пройти призывную комиссию. Вместо этого уехал за границу. 22 мая в отношение него возбуждено уголовное дело по факту уклонения от мероприятий призыва на воинскую службу.

Суд да новое дело

29-летняя миорчанка 10 мая была осуждена за кражу. Не успел вступить в силу приговор, как снова появился повод предстать перед судом. 23 мая в отношении женщины, лишенной родительских прав, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от содержания ребенка, находящегося на гособеспечении. Более десяти дней она не выходила на работу без уважительных причин.

Ушла с деньгами

40-летняя жительница Язненского сельсовета заглянула к пожилому односельчанину, у которого собираются компании для совместного отдыха со спиртным. Хозяин дважды отправлял гостью в магазин за добавкой и закуской. Сельчанка видела, откуда тот брал деньги. Уходя домой, уже без спроса прихватила с собой около 500 рублей. По факту кражи 27 мая возбуждено уголовное дело.

Полномочия во вред

На протяжении свыше года должностное лицо одного из предприятий района по сговору с одним из сотрудников фиктивно списывало материальные ценности, которые впоследствии присваивали себе. В итоге предприятию причинен имущественный вред на сумму свыше 12 тысяч рублей. 30 мая возбуждено уголовное дело по статье 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

Подготовила Катерина РЫНКЕВИЧ.
Фото для иллюстрации.

0 комментариев

Добавить комментарий