Авторизация
 

У Волкаўшчыне згарэў дом

 В воскресенье, 10 октября, после полуночи полыхал жилой дом в Волковщине. Обгоревшее тело хозяина 1968 года рождения, который здесь проживал один, спасатели обнаружили под завалами.

Огонь уничтожил кровлю, потолочное перекрытие, повредил имущество и стены. О причинах случившегося расскажет проверка.
В нашем районе с начала года это седьмой погибший на пожаре, в то время как в 2020-м за такой же период их было двое. В группе риска пенсионеры, а также ведущие асоциальный образ жизни.

 
– Неосторожное обращение с огнем по статистике становилось причиной половины пожаров, а гибели людей – и вовсе в 80 %, – вводит в курс дела инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Дмитрий Плотников. – Также загорания случались из-за неосторожного обращения с печным отоплением и электроприборами.

 
Спасатели напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Особая просьба быть внимательными – к курящим. Так, не следует курить в жилье, а уж тем более в постели и в состоянии алкогольного опьянения. Не используйте в качестве пепельницы легко воспламеняющиеся бумажные кульки, спичечные коробки и пачки от сигарет. Своевременно очищайте пепельницу.
– Нельзя бросать даже потушенные сигареты в мусорные ведра, с балконов и лоджий. Пепел не должен попадать на горючие вещи или пол, – предупреждает инспектор райотдела по чрезвычайным ситуациям.
Доказал свою эффективность автономный пожарный извещатель. Спасатели рекомендуют их устанавливать в каждой комнате.

 
Игорь МАТЕЛЕНОК

Фото предоставил РОЧС

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 5 декабря 2021
Алексей, Архип, Борис, Василий, Владимир, Герасим, Иван, Илья, Максим, Марк, Михаил, Павел, Петр, Фаддей, Федор, Прасковья, Афанасий, Яков

Именины 4 декабря 2021


Госці краін

free counters
Партнеры сайта