Авторизация
 

РАНС нагадвае: вялікая частка пажараў адбываецца з-за неасцярожнага абыходжання з агнём

 По статистике большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Дмитрий ПЛОТНИКОВ напомнил несколько простых правил, которые помогут защитить жилье, постройки и имущество.

 

Не следует использовать источники открытого огня внутри жилых помещений, хозпостроек. Запрещено бросать незатушенные окурки и спички на сгораемые материалы.

 
– Разводите костры на придомовой территории на максимально возможном расстоянии от строений, в безветренную погоду и под постоянным контролем, – обращает внимание спасатель. – Помните, что места разведения костров должны быть очищены от сгораемых материалов и обеспечены первичными средствами пожаротушения.

 
Часто огонь покушается и на надворные постройки – гаражи, сараи, бани. Здесь, впрочем, как и внутри жилых помещений, должны быть исправными приборы отопления и электроприборы. А пользоваться легковоспламеняющимися и горючими жидкостями при наличии в таких помещениях источников огня вообще запрещено.

 

Во вторник, 25 мая, в Цветино под вечер случился пожар. Дым из окон и дверей жилого дома заметили соседи и до прибытия спасателей вынесли хозяйку 1945 года рождения на улицу. Однако ни им, ни медикам привести ее в чувство не удалось – сельчанка погибла.

 
Причины случившегося установит проверка. Спасатели напоминают, что неосторожное обращение с огнем – наиболее частая причина пожаров и гибели людей на них.


Игорь МАТЕЛЕНОК. 

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 25 июня 2021
Андрей, Арсений, Иван, Петр, Степан, Тимофей, Юлиан, Анна, Мария

Именины 24 июня 2021
Мария, Ефрем

Госці краін

free counters
Партнеры сайта