Авторизация
 

На тэрыторыю ЕАЭС спрабавалі ўвесці 300 адзінак кантрабандных куханых вентылятараў

 В 2,5 раза больше, нежели было заявлено в сопроводительных документах, кухонных вентиляторов пытались ввезти на территорию ЕАЭС.

  

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС 300 вентиляторов без таможенного декларирования. Нарушение таможенного законодательства выявлено в пункте пропуска «Урбаны».

 

Грузовой автомобиль DАF следовал из Литвы в Россию. Согласно сведениям в документах, представленных для оформления водителем – гражданином Литовской Республики, в грузовом отсеке автопоезда перемещались 87 кухонных вентиляторов.

 

При проведении досмотра таможенники обнаружили, что по факту в авто находится почти 300 единиц вытяжных, канальных и высокотемпературных вентиляторов, предназначенных для кухонной техники и мебели. Почти в два раза от заявленного отличался и вес товара. При этом ни одна модель из фактически перемещаемых вентиляторов не была указана в сопроводительных документах. Общая стоимость товара составила порядка 60 тыс. рублей.

 

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

  

По материалам Витебской таможни

 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 17 июня 2021
Иван, Митрофан, Назар, Петр, Ростислав, Мария, Марфа, Софья

Именины 16 июня 2021
Денис, Дмитрий, Лукьян, Михаил, Павел, Юлиан, Афанасий

Госці краін

free counters
Партнеры сайта