Авторизация
 

Начальнік Мёрскага РАНС Віталь Ганін распавёў, як змяніліся ўмовы працы і пра вынікі 2020-га

 Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 года № 35 было утверждено «Положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», в котором определены основные задачи, структура, руководство и функции МЧС. С тех пор министерство прошло долгий путь к становлению и совершенствованию, а в минувшем году – и испытание пандемией. О том, как в связи с этим изменились условия работы, и про итоги 2020-го рассказал начальник Миорского РОЧС Виталий ГАНИН.

 

Для предотвращения пожаров на Миорщине не прекращалась усиленная профилактическая работа. Спасатели организовали и провели республиканские акции «Безопасность в каждый дом», «День безопасности», «Не оставляйте детей одних», «Каникулы без дыма и огня», «Единый день безопасности», «В центре внимания дети», «Молодежь за безопасность», «Не прожигай свою жизнь», «Безопасный новый год».

 
– Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы, – подчеркивает Виталий Ганин. – Некоторые мероприятия прошли в онлайн-режиме, пришлось выработать новые формы и методы работы с населением. Вместе с тем удалось провести больше районных фото- и видеоконкурсов: «Спасатели глазами детей», «Я б в спасатели пошел», «Безопасный ландшафт МЧС», «Безопасная пепельница» и «Новогодний дизайн МЧС».

 
Также продолжали обследовать жилой фонд. Из-за пандемии часть этой работы провели дистанционно. Спасатели по телефону интересовались условиями проживания граждан, инструктировали по правилам безопасности в быту. Постепенно в РОЧС обновляется техника и внедряется современное оборудование. Так, в 2020-м на вооружение поступила новая автолестница на базе шасси МАЗ (на фото), которая повысит эффективность проведения спасательных, противопожарных и аварийно-восстановительных работ.

 
Но не только службой жил райотдел. Продолжались текущие ремонты помещений подразделений. Спасатели достойно отстаивали честь отдела, выступая на соревнованиях по волейболу, мини-футболу, гиревому спорту и других. Неоднократно занимали призовые места. А в круглогодичной спартакиаде среди организаций и предприятий района Миорский РОЧС уверенно одолел всех.

 
– Штат ежегодно пополняется новыми работниками, – делится Виталий Александрович. – В ушедшем году в наши ряды вступило шесть человек. Сейчас средний возраст коллектива – 31 год.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал из редакционного и архива сотрудников РОЧС.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 1 марта 2021
Даниил, Илья, Макар, Павел, Памфил, Порфирий, Самуил, Юлиан

Именины 28 февраля 2021
Алексей, Арсений, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Софья, Афанасий, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта