Авторизация
 

Узмёнскія злачынцы «зарабілі» па тры гады калоніі

 В ОАО «Узменский край» 1 апреля обнаружили кражу пестицидов из складского помещения, а также семян зерновых и бобовых культур на общую сумму 13 185 рублей. В течение суток преступников задержали и заключили под стражу. Ими оказались жители Верхнедвинского района 1997 и 1990 годов рождения.

 

Один из них на момент совершения преступления не работал и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Второй – электромеханик, женат, имеет малолетнего ребенка. В прошлом году за кражу был приговорен к году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на год. От наказания освободили в связи с принятием Закона об амнистии.

 
Расследованием уголовного дела установлено, что на протяжении двух недель парни неоднократно проникали в складское помещение и вывозили имущество на автомобиле одного из них. Похищенное продавали по объявлениям по сниженным ценам и получили около 3 тысяч рублей выручки. Имущество, которым преступники не успели распорядиться, изъято на общую сумму более 4 тысяч рублей.

 
По приговору суда оба обвиняемых осуждены по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц, в крупном размере). Каждому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Автомобиль, который использовался при совершении преступления, конфискован в доход государства. Также им придется возместить и оставшийся ущерб на сумму более 8,5 тысячи рублей.

 

Владимир МАТЕЛЕНОК, заместитель начальника Миорского районного отдела Следственного комитета.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 20 января 2021
Василий, Иван, Афанасий

Именины 19 января 2021


Госці краін

free counters
Партнеры сайта