Авторизация
 

Асцярожнасць зберажэ ад трагедыі

 В этом году неблагоприятная обстановка с пожарами в надворных постройках жилфонда. Количество зарегистрированных загораний в банях по сравнению с прошлым годом выросло на 20 процентов.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления с начала 2019-го в районе произошло загорание в надворной постройке и один несчастный случай, в результате которого человек получил ожоги.


К эксплуатации в домовладениях и надворных постройках допускаются теплогенерирующие аппараты и отопительные приборы только заводского изготовления. За исключением печей, выполненных из штучных материалов.


Нельзя топить неисправные или не соответствующие требованиям нормативных документов печи. Применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, использовать дрова, длина которых превышает размеры топки. Запрещено топить с открытыми дверцами, перекаливать печи и оставлять их без присмотра. Нельзя поручать надзор детям и престарелым гражданам.


Не допускается топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии 1,25 метра от топочных проёмов топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.
Каждая печь должна иметь стационарную защиту пола из негорючих материалов. В качестве дымохода запрещено использовать асбестоцементные и металлические трубы.

Фото для иллюстрации.
Олег ПЕРЕПЕЧАЕВ,
инспектор инспекции
пожарного надзора
и профилактики РОЧС.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта