Авторизация
 

Каля Бешанковічаў трагічна завяршылася язда на снегаходзе

 Недавно возле Бешенковичей трагически закончилась езда на снегоходе. На пересечённой местности «зимний скутер» угодил в мелиоративный канал. По предварительной версии, от резкого удара о руль скончался на месте 42-летний водитель-витебчанин. Пассажир, он позвал на помощь, находится в хирургическом отделении местной райбольницы. 

Напоминает прошлогоднюю трагедию возле Черессов. Правда, тогда всё закончилось более печально — в мелиоративном канале погибли и водитель, и пассажир. Да и мчались они на снегоходе ночью, когда рассмотреть препятствия на пути сложнее. А тут сразу после полудня…
Что послужило причиной случая в Бешенковичах и какие обстоятельства этому сопутствовали, покажет проверка.

Комментарий исполняющего обязанности начальника отделения ГАИ РОВД Александра СОВЕЙКО:

— Водителей квадроциклов и снегоходов, кто ездит по сельхозугодьям, будут привлекать к ответственности за причинённый ущерб. Их транспорту грозит конфискация. Проезд по посевам или насаждениям на любом транспортном средстве, в том числе и снегоходе, влечёт наложение штрафа от двух до пяти базовых величин. Кроме того, квадроциклы (снего- и болотоходы) не предназначены для участия в дорожном движении, поэтому их владельцам нужно выбирать такие места, чтобы не создавать угрозу безопасности других участников дорожного движения и прочих граждан. За выезд на автомобильную дорогу общего пользования и съезд с неё в неустановленных местах грозит штраф от двух десятых до одной базовой величины.


Если стали свидетелями фактов передвижения мотовездеходов (квадроциклов) по автодорогам общего пользования, а также по сельхозугодьям, сообщите об этом в оперативно-дежурную службу ОВД по телефону 102.


Владельцам снегоходов и квадроциклов необходимо соблюдать меры личной безопасности при передвижении на транспортных средствах по пересечённой местности, а также не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. За это предусмотрено лишение прав управления всеми видами транспортных средств на три года и штраф от 50 до 100 базовых величин.

КСТАТИ

В феврале прошлого года на заседании Совета безопасности Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал жёсткого наказания для любителей кататься на квадроциклах и снегоходах по сельхозугодьям.

Фото для иллюстрации.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 мая 2021
Герасим, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара

Именины 13 мая 2021
Василий, Игнатий, Климент, Максим, Никита, Яков, Ефрем

Госці краін

free counters
Партнеры сайта