Авторизация
 

Старыя боепрыпасы, таму яшчэ больш небяспечныя

 Со времён Великой Отечественной войны в земле остались бомбы, снаряды, мины и другие боеприпасы. Они подверглись коррозии и долгое время разлагались, поэтому сейчас вдвойне опасны. 

ПО СТАТИСТИКЕ, с апреля по октябрь взрывоопасные предметы находят чаще всего. Это происходит во время весенне-полевых работ и мелиорации земель там, где велись масштабные боевые действия. То могут быть поля, приусадебные участки, леса, парки, водоёмы.
Если обнаружили любой предмет, даже внешне схожий с боеприпасом, немедленно прекратите работы на этом участке и оградите его. Установите знаки, предупреждающие об опасности. Можно использовать для этого жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и прочее. И только затем немедленно сообщите в сельский исполнительный комитет, военный комиссариат (4 10 59, 4 14 34) и органы внутренних дел (102, 4 12 02).


НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к обнаруженному предмету. Не бейте по нему камнями, палками. Нельзя собирать и хранить боеприпасы, пытаться разряжать и разбирать их. Изготавливать из взрывоопасных предметов другие для личных нужд.


Сотрудники сельских исполнительных комитетов, руководители учреждений образования, а также предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности должны проводить разъяснительную работу по мерам безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Особое внимание уделять детям дошкольного возраста.

Фото для иллюстрации.
Станислав МАТОХИН,
начальник группы призыва

на военную службу военного

комиссариата Миорского района.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 6 мая 2021
Анатолий, Валерий, Георгий, Иван, Александра, Валерия, Афанасий

Именины 5 мая 2021
Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Платон, Федор

Госці краін

free counters
Партнеры сайта