Авторизация
 

Двое дзетак забралі з сям'і

 Супругов из деревни Н. лишили родительских прав. Не сумели обеспечить новорожденного малыша всем необходимым, в их доме царила антисанитария. Впрочем, по той же причине органы опеки забрали и первого ребенка, о котором папа и мама уже почти не вспоминают. 

ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт не помешал родителям завести второго ребенка. Они знали, на что идут, но должным образом не готовились к появлению малыша.


Пока жена лежала в родильном отделении, папа подлатал печку. На свой лад прибрал в доме. Купил подгузник, две кофточки, теплые штанишки и шапку на годовалого ребенка. То, что все это пригодится только через год, понял слишком поздно.


В результате у сына не оказалось ни пеленок, ни распашонок, ни шапочки подходящего размера. Даже притом, что кроватка, ванночка для купания и бутылочка для кормления имелись, обстановка в доме царила доисторическая. Газовая плита неисправная — сельчане по-прежнему готовили пищу во дворе на кирпичах. Холодильник так и не появился. Печь на кухне требовала серьезного ремонта. Постельное белье и шторы напоминали рваное и грязное тряпье.


В УСЛОВИЯХ нищеты до появления малыша обе зарплаты целиком уходили на продукты. Если верить словам хозяев, на приусадебных двадцати сотках выращивали овощи, а в кладовке имели постоянный запас солянок и яблочно-вишневого варенья.


От живности отказались — с той же коровой много хлопот. Кур и гусей, мол, непременно растащат лисы, а значит, заводить птицу тоже не стоит. Ходить в лес, до которого рукой подать, сельчанам страшно из-за вездесущих змей. Хоть баррикадируйся и сиди дома.

НЕРАДИВОСТЬ и где-то банальная бестолковость супругов испортили жизнь еще одному ребенку. Сын остался без родителей, которые теперь обязаны возмещать средства, затраченные государством на его содержание.

Фото для иллюстрации.
Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

XML error in File: https://www.calend.ru/img/export/today-names.rss
XML error: at line 0

Госці краін

free counters
Партнеры сайта