Авторизация
 

ФПБ прыняла рашэнне аб страхаванні і матэрыяльнай падтрымцы медыкаў

 ФПБ приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков. Речь идет о работниках учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь больным с коронавирусом.

"Президент поручил, чтобы ФПБ определила свое место в сложившейся ситуации. И продумала, как поддержать и оказать помощь самым уязвимым категориям медиков, тем, кто на передовой, - отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. - Надо сказать, что поддержку медицинским работникам профсоюзы начали оказывать еще в марте, когда в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом. Это помощь в приобретении дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств индивидуальной защиты - от масок и перчаток до защитных медицинских костюмов".

По словам председателя ФПБ, уже закуплено 14 тыс. таких костюмов, все они распределяются между регионами. Первая партия направлена в Витебскую инфекционную больницу.

"Вместе с тем сегодня необходимо дополнительно помочь тем, кто непосредственно работает с больными COVID-19. Профсоюзами принято решение о страховании и материальной помощи таким медицинским работникам. Президент поддержал инициативу. Это солидарная помощь всех отраслевых профсоюзов для тех, кто сейчас работает на передовой", - заключил Михаил Орда.

Текст и фото БЕЛТА.

Читайте полностью на сайте БЕЛТА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 мая 2021
Герасим, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара

Именины 13 мая 2021
Василий, Игнатий, Климент, Максим, Никита, Яков, Ефрем

Госці краін

free counters
Партнеры сайта