Авторизация
 

Падтрымаем пры пажары і не толькі


По количеству выплат страхового обеспечения в районе пожары стоят на втором месте. Чтобы возместить ущерб, нанесенный пламенем за минуты, нужны длительное время и немалые деньги. К сожалению, у большинства клиентов, обратившихся к нам после пожара, огнем уничтожено имущества больше, чем сумма страхового возмещения, которая смогла только частично покрыть нанесенный ущерб. И случилось это только потому, что люди сэкономили на страховании при заключении договора. Оформить страховку на жильё и имущество — значит, обеспечить себе значительное подспорье на случай беды.

 

За 2012 год только за поврежденные в пожарах строения и домашнее имущество представительством Белгосстраха выплачено жителям района 420,8 млн. руб. страхового возмещения.

 

Все знают, что существует обязательное и добровольное страхование строений. Для обязательного принимаются жилые дома и примыкающие к ним строения (веранда, сени, гараж и другие находящиеся под одной крышей жилого дома). Оно проводится на основании Указа от 25 августа 2006 года №530 с соблюдением двух главных условий — на 1 января 2013 года должен быть установлен в законодательном порядке собственник строений и строение должно использоваться для постоянного проживания. Если в течение года перестает выполняться одно из этих условий, такое строение перестает быть объектом обязательного страхования. Переход права собственности подлежит государственной регистрации. Поэтому если по состоянию на 1.01.2013 г. по умершим собственникам за период с 8 мая 2003 года по 31 декабря 2012 года переход права собственности не зарегистрирован, то такие строения не учитываются для целей обязательного страхования в 2013 году и последующие годы, до тех пор, пока новый собственник не будет зарегистрирован в БТИ.

 

Если случилась беда, в кратчайшие сроки страхователь обязан заявить о случившимся в компетентные органы и сообщить страховщику.

Обязательное страхование обеспечивает защиту только на 50%. К примеру, если пожар нанес ущерб жилому дому в 30 млн. руб., то страхователь получит 15 млн. по договору обязательного страхования и 15 млн. по договору добровольного страхования, если он заключен. Вот поэтому все строения, как подлежащие обязательному страхованию, так и без постоянного проживания, предлагаем страховать в добровольном порядке. Правила, порядок и условия его детально разъяснят вам работники представительства.

 

С недавнего времени представительство предлагает гражданам, которые построили современные строения и пожелали застраховать их на действительную стоимость, оценить капитальные строения рыночным методом сравнительной оценки с аналогичными объектами.

 

Актуальность безналичных расчетов возрастает и при страховании. Нашим страхователям предоставлена возможность оплаты очередных взносов через интернет. Воспользоваться и оплатить страховую услугу не выходя из дома смогут граждане, у которых уже имеется заключенный договор добровольного страхования.  Таким же образом можно оплатить начисленный страховой взнос по обязательному страхованию принадлежащих им строений.

Быть застрахованным добровольно или нет — каждый решает сам.

 

Только следует помнить, что позиция "со мной такого не случится" не всегда оказывается верной. А люди, которым довелось пережить пожар, по-другому смотрят на страхование.

 

И. КРЮК, директор

представительства

"Белгосстрах"

по Миорскому району.

 

 

 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 10 мая 2021
Георгий, Иван, Иларион, Николай, Павел, Петр, Сергей, Степан, Анастасия, Мария, Семен

Именины 9 мая 2021
Василий, Иван, Николай, Петр, Степан, Глафира

Госці краін

free counters
Партнеры сайта