Авторизация
 

Кніга скарг - тыповыя парушэнні ў сферы заканадаўства

 Официальное название жалобной книги – Книга замечаний и предложений. Этот документ ведется по единому образцу и обязательно должен быть в каждой организации, во всех филиалах и представительствах, у индивидуальных предпринимателей, вообще, в каждом месте продажи товаров или оказания услуг.

 

На ее страницах любой может оставить свое критическое замечание или предложение о работе коллектива, качестве продукции, уровне обслуживания. Предоставлять книгу жалоб нужно по первому требованию. За несоблюдение порядка ее ведения установлена административная ответственность. 

 

Типичные нарушения в сфере законодательства о книге замечаний и предложений.

 

1. Непредъявление книги замечаний и предложений.

Согласно пункту 2 статьи 24 Закона от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» организация, индивидуальный предприниматель обязаны предъявлять книгу замечаний и предложений по первому требованию заявителя.

Истребование у гражданина документов, удостоверяющих личность или объяснения причин, вызвавших необходимость внести запись.

Согласно пункту 2 Положения о порядке выдачи, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров 16 марта 2005 г. № 285, запрещается требовать документы, удостоверяющие личность, или объяснять причины, вызвавшие необходимость внести замечания и (или) предложения.

 

2. Невнесение в книгу результатов рассмотрения замечаний и (или) предложений и отметки о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер), в том числе уведомления о продлении срока рассмотрения.

Согласно требованиям пункта 14 Положения о порядке выдачи, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров 16 марта 2005 г. № 285, сведения о ходе и результатах рассмотрения замечаний и (или) предложений и отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа), в том числе уведомления о продлении срока, вносятся в книгу не позднее последнего дня рассмотрения.

 

3. Отсутствие книги в организации, которая не работает с гражданами.

Согласно пункту 1 статьи 24 Закона от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» книга замечаний и предложений ведется в государственном органе, иной организации, ее обособленных подразделениях, расположенных вне места нахождения организации, у индивидуального предпринимателя, а также в местах реализации ими товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Ответственность.

 

Статьей 9.24 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за отсутствие книги замечаний и предложений или нарушение руководителем государственного органа, иной организации или уполномоченным лицом либо индивидуальным предпринимателем порядка ведения книги замечаний и предложений в организации, ее обособленных подразделениях, у индивидуального предпринимателя, а также в местах реализации ими товаров (выполнения работ, оказания услуг), либо непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина, либо нарушение установленного срока рассмотрения изложенных в указанной книге замечаний и предложений, либо неинформирование гражданина в срок об отказе в удовлетворении замечания и (или) предложения.

 

Фото для иллюстрации.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 20 января 2021
Василий, Иван, Афанасий

Именины 19 января 2021


Госці краін

free counters
Партнеры сайта