Авторизация
 

У лес па дровы без ордэра не лезь

 Древесина на корню для заготовки дров населением реализуется, как и прежде, по предельно низкой, таксовой стоимости. В зависимости от древесной породы и лесотаксового разряда она составляет от 7 до 18 копеек за кубометр. 

Заготовка древесины на участках лесного фонда гражданами происходит за плату на основании ордера. Того требует статья 44 Лесного кодекса Республики Беларусь. Такой ордер по всем видам рубок выдаётся лесничеством. По нему можно заготовить не более 50 кубометров.


Желающие получить для лесопользования участок лесного фонда направляют лесничеству, в ведении которого участок находится, письменное заявление, в котором должны быть указаны цель получения участка лесного фонда, фамилия, имя, отчество (если таковое имеется), место жительства, планируемые к осуществлению на испрашиваемом участке виды лесопользования, объём планируемых к заготовке, сбору, изъятию, использованию лесных ресурсов и срок, на который испрашивается участок лесного фонда.


Лесничество рассматривает заявление в сроки, установленные законодательством об административных процедурах. Если нет оснований для отказа, заявителю предоставляется участок лесного фонда путём оформления и выдачи ордера после внесения платы за лесопользование.

Фото для иллюстрации.
Владимир ЕГОРЕНКОВ, старший
госинспектор Браславской межрайонной
инспекции охраны животного
и растительного мира.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 января 2021
Василий, Гордей, Ирина

Именины 15 января 2021
Василий, Кузьма, Марк, Модест, Петр, Сергей, Ульяна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта