Авторизация
 

Пастанаўленне ЦК РБ па выбарах ад 12 снежня 2017 года №46

 Постановление Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

12 декабря 2017 г. № 46 О порядке использования государственных радиовещательных средств массовой информации для предвыборных выступлений кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва

В целях единообразного применения части десятой статьи 46 Избирательного кодекса Республики Беларусь (далее – Избирательный кодекс) и в соответствии с пунктами 3 и 12 части первой статьи 33 Избирательного кодекса Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Кандидат в депутаты областного, Минского городского, районного, городского (города областного подчинения) Совета депутатов имеет право на одно бесплатное выступление по местному радио. Время для выступлений по радио предоставляется: кандидатам в депутаты Минского городского Совета депутатов – в эфире радиостанции «Радио-Минск»; кандидатам в депутаты Минского областного Совета депутатов – в эфире радиостанции «Минская волна»; кандидатам в депутаты Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского, Могилевского областных Советов депутатов – в эфире радиопрограмм областных телерадиокомпаний;

кандидатам в депутаты районных, городских (городов областного подчинения) Советов депутатов – в эфире районных, городских радиопрограмм, учредителями которых являются местные представительные, исполнительные и распорядительные органы, а в случае отсутствия таких радиопрограмм – в эфире областных радиопрограмм, транслируемых в диапазоне 66-74 МГц, и эфире радиостанции «Минская волна» (кандидатам в депутаты районных, Жодинского городского Советов депутатов Минской области).

2. Эфирное время для выступлений по радио кандидатов в депутаты предоставляется по рабочим дням в период с 22 января по 12 февраля 2018 г. Начало трансляции выступлений в 18.00.

3. Областные, Минская городская, районные, городские (в городах областного подчинения) территориальные избирательные комиссии с учетом предоставленного лимита времени и числа кандидатов в депутаты определяют продолжительность выступления кандидата в депутаты соответствующего местного Совета депутатов. При этом на выступление одного кандидата в депутаты должно быть отведено не менее трех минут.

4. Областная территориальная избирательная комиссия с учетом числа кандидатов в депутаты областного Совета депутатов распределяет общий объем эфирного времени для выступлений указанных кандидатов в депутаты между соответствующими окружными избирательными комиссиями. Распределение эфирного времени оформляется в виде графика согласно приложению 1. Указанный график направляется в соответствующие окружные избирательные комиссии.

5. Минская городская избирательная комиссия с учетом числа кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов распределяет общий объем эфирного времени для выступлений указанных кандидатов в депутаты по избирательным округам. Распределение эфирного времени оформляется в виде графика согласно приложению 2. Указанный график направляется в соответствующую территориальную избирательную комиссию, осуществляющую в районе города Минска полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Минский городской Совет депутатов.

6. Окружные избирательные комиссии, территориальные избирательные комиссии, осуществляющие в районах города Минска полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Минский городской Совет депутатов, районные, городские (в городах областного подчинения) избирательные комиссии не позднее 20 января 2018 г. проводят жеребьевку по определению даты и очередности выступлений кандидатов в депутаты соответствующих местных Советов депутатов. Избирательные комиссии информируют кандидатов в депутаты, указанных в части первой настоящего пункта, о дате, времени и месте проведения жеребьевки.

7. Жеребьевка по определению даты и очередности выступлений среди кандидатов в депутаты, баллотирующихся по одному избирательному округу, проводится в последовательности, соответствующей хронологическому порядку их регистрации.

Кандидат в депутаты вправе направить для участия в жеребьевке своего представителя, письменно подтвердив его полномочия. 8. По результатам жеребьевки избирательная комиссия составляет график, который не позднее чем на следующий день после проведения жеребьевки передается в соответствующее радиовещательное средство массовой информации.

9. Радиовещательные средства массовой информации, указанные в части второй пункта 1 настоящего постановления, обеспечивают подготовку передач с выступлениями кандидатов в депутаты областных, Минского городского, районных, городских (городов областного подчинения) Советов депутатов, а также информируют радиослушателей о предстоящих выступлениях кандидатов в депутаты с указанием наименований и номеров избирательных округов, по которым баллотируются кандидаты в депутаты.

Выступления кандидатов в депутаты не прерываются для рекламы.

10. Предвыборные выступления кандидатов в депутаты идут в записи. В выступлениях не допускается использование аудиоматериалов. Запись проводится в сроки, определенные радиовещательными средствами массовой информации.

Избирательные комиссии, указанные в части первой пункта 6 настоящего постановления, при проведении жеребьевки информируют кандидатов в депутаты о дате, времени и месте записи выступлений по государственному радио.

Радиовещательные средства массовой информации после проведения записи сообщают кандидатам в депутаты о времени выхода в эфир их выступлений. Записи выступлений кандидатов в депутаты сохраняются в течение одного года со дня их выпуска.

11. Предвыборные выступления кандидатов в депутаты должны соответствовать требованиям, указанным в частях первой и второй статьи 47, части первой статьи 75 Избирательного кодекса. При несоблюдении этих требований руководитель радиовещательного средства массовой информации отказывает кандидату в депутаты в предоставлении эфирного времени.

12. Выступления кандидатов в депутаты обеспечиваются на равных основаниях. В случае необоснованного отказа кандидату в депутаты областного, Минского городского, районного, городского (города областного подчинения) Совета депутатов в выделении эфирного времени, определенного по результатам жеребьевки в соответствии с пунктом 7 4 настоящего постановления, нарушения принципа равных условий выделения эфирного времени кандидату в депутаты по требованию соответствующей окружной, территориальной избирательной комиссии должно быть предоставлено иное эфирное время. Эфирное время, не использованное полностью или частично по вине кандидата в депутаты, вновь ему не предоставляется.

Председатель комиссии Л.М. Ермошина

Секретарь комиссии Е.Н. Дмухайло

Приложение 1 к постановлению Центральной комиссии Республики

Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 12.12.2017 № 46

_______________________________________ областная избирательная комиссия

(наименование областной избирательной комиссии)

ГРАФИК распределения эфирного времени между окружными избирательными комиссиями для бесплатных выступлений по государственному радио кандидатов в депутаты ____________________________ Совета депутатов

                                     (наименование областного Совета депутатов)

в эфире ________________________________________________________

           (наименование радиовещательного средства массовой информации)

таблица 

№ п/п /Наименование и номер избирательного округа /Дата трансляции выступлений в эфире

Председатель комиссии  ______________ ___________________ 

                               (подпись)         (инициалы, фамилия)

Приложение 2 к постановлению Центральной комиссии Республики

Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 12.12.2017 № 46

Минская городская избирательная комиссия по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов

ГРАФИК распределения эфирного времени между районными в г. Минске избирательными комиссиями для бесплатных выступлений кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов в эфире радиостанции «Радио-Минск»

таблица

Наименование районной в г. Минске избирательной комиссии

№ п/п /Наименование и номер избирательного округа */ Дата трансляции выступлений в эфире

Председатель комиссии   ______________    ____________________

                                  (подпись)           (инициалы, фамилия)

* Указываются избирательные округа, образованные на территории соответствующего района г. Минска.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Наведвальнікі, змешчаныя ў групе Гости, не могуць пакідаць каментары да дадзенай публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK
  • Камэнтуюць
  • Актуальна
  • Чытанае

Рэцыдыў

  • 09 ноябрь 2010, 11:17
  • 83 530
  • 0

Інвестыцыйны форум

  • 23 сентябрь 2011, 10:05
  • 49 587
  • 1

Кандыдатамі жадаюць стаць

  • 21 август 2012, 15:30
  • 21 874
  • 0

Пераброддзе 2012. Погляд вучонага

  • 31 август 2012, 15:19
  • 21 188
  • 0

  • 11 февраль 2011, 11:20
  • 20 066
  • 0

Злавілі рыбку, ды… залатую

  • 28 февраль 2011, 16:16
  • 18 848
  • 0

Вагон "вярнуўся"

  • 11 июнь 2013, 10:04
  • 0
  • 2

Пра тых, хто акты рэгіструе

  • 19 декабрь 2012, 09:24
  • 0
  • 2

Трагічны люты

  • 01 март 2011, 09:00
  • 11 653
  • 2
Курс валют НБРБ
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 22 февраля 2018
Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Петр, Тихон

Именины 21 февраля 2018
Александр, Андрей, Захар, Макар, Петр, Сергей, Степан, Федор, Семен

Госці краін
free counters
Партнеры сайта