Авторизация
 

ОАО «Турково» пополнилось самоходными агрегатами для внесения жидких минеральных удобрений

1
Сейчас на полях можно встретить что-то наподобие луноходов на больших колесах. Это самоходные агрегаты для внесения жидких минеральных удобрений. Есть такой и в ОАО «Турково», называется «Двина». На прошлой неделе в урочище «Малышово» на нем повторно подкармливал КАСом озимую пшеницу Валерий ГАНЕБНЫЙ (на переднем плане). Подвозил в бочке жидкие удобрения Сергей АЧИНОВИЧ.

«Двина» проезжает везде. Даже там, где трактор завязнет. Мягкие пневмошины сглаживают неровности рельефа, в кабине комфортно, а ширина обработки за один проход составляет 20 метров. 
– На четыре гектара уходит примерно 600 литров КАСа, это полный резервуар, – помогая разматывать шланг для дозаправки, вводит в курс дела Валерий Ганебный. 

Смесь поступает на почву из распылителей на штангах, установленных, словно крылья, по обе стороны «Двины». Расход удобрений и нужную норму показывает мини-компьютер. Стоит жидкости в резервуаре закончиться, электроника об этом сообщит. 
На заправку ушло не больше трех минут. Визуально проверив агрегат со всех сторон, Валерий Ганебный запрыгивает в кабину и уезжает в поле. Работы еще много. 

В этом урочище озимая пшеница растет на 80 гектарах. Через 15 дней ее ждет третья подкормка. Того требуют технологические регламенты. Повторная подкормка всех озимых в хозяйстве запланирована на общей площади 1 100 гектаров.

Игорь МАТЕЛЕНОК
Фотаматэрыял Казіміра БЛАЖЭВІЧА. 
рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 27 сентября 2022
Иван

Именины 26 сентября 2022
Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан

Госці краін

free counters
Партнеры сайта