Авторизация
 

Як новы «Феррум» выбаўляе Курылавічы

 Добираться из села в город ради одного только сверла слишком затратно, а бывает, что надо позарез. Или хомута в запасе нет. Где взять? Магазины с таким ассортиментом вдали от цивилизации даже в больших деревнях встречаются редко.

 

Супруги Коваленко оба новополочане. Александр Николаевич в политехникуме получил специальность техника-механика, а Татьяна Николаевна окончила музыкальное училище. Супруга направили отрабатывать распределение в колхоз «Язно» на родину деда, а его вторую половину – в здешнюю музыкальную школу. Так и оказались на Миорщине. В 1991 году в Куриловичах молодой семье хозяйство предоставило дом. Позднее молодые люди организовали в деревне крестьянское (фермерское) хозяйство, находится через дорогу от магазина, обустроили свой быт. В город так и не вернулись.

 

Куриловичам на несколько дворов близ Язно в этом плане несказанно повезло – здесь есть «Феррум». Магазин, в котором купить можно все, начиная от гвоздей и заканчивая антифризом. Ассортимент формируется в зависимости от сезонного спроса.

 
– Зимой чаще спрашивали антифриз, незамерзайку, автомобильные масла и фильтры, – рассказывает индивидуальный предприниматель и  продавец Татьяна Коваленко. – По осени шли влет гвозди, сверла, степлеры, пена монтажная, а весной традиционно в ходу краска и кисти.

 
Всегда в наличии все основное по электрике: выключатели, розетки, кабели, провода, лампочки и прочее. Если чего нет, закажи – подвезут. Хотя и так от многообразия товара глаза разбегаются. Народ это оценил. Заходят сельчане со всей округи, дачники и аграрии. Кто конкретно что-нибудь приобрести, а кто просто из любопытства.

 
Магазин «Феррум» распахнул свои двери в августе прошлого года. Татьяна Николаевна открыла его вместе с мужем в стенах некогда колхозного дома, в котором они молодыми специалистами жили, а потом приватизировали и перевели в нежилой фонд. Вот почему здесь так по-домашнему уютно. Хозяйка магазина признается, что планов много.

 
– Будем работать над расширением ассортимента. Стремимся в полной мере удовлетворять спрос населения, чтобы даже здесь, далеко от города, люди не чувствовали себя как на краю земли. Возможно, если дела и дальше будут идти в гору, придется увеличивать торговую площадь и складские помещения.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал автора. 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта