Авторизация
 

Прыступіў да сяўбы льнозавод у Міёрах

 Во вторник, 21 апреля, льнозавод приступил к севу. На урочище «Хутор Дорощенков» площадью 55 гектаров вышла сеялка АПП-6Д под управлением Сергея ЦВЕТЕНКО (на фото). Подвозили семена на МТЗ-1221 Виктор ЖАБЕНОК с напарником – сыном Виталием. 

Осенью в почву урочища внесли глифосатсодержащие препараты, затем следовала вспашка. Весной Владимир Сауть и Владимир Мисник выезжали с дискаторами, а Анатолий Мацур на МТЗ-82 вносил минеральные удобрения. Началась культивация. Сев традиционно стартовал с установлением среднесуточной температуры пахотного слоя 7 – 8 градусов.


– На предприятии тружусь пятый год, – спустившись с МТЗ-3022 для заправки сеялки, рассказал Сергей Цветенко. – Круглый год на тракторе. После сева займусь уборкой и прессованием льна.


К этому времени подвез льносемена Виктор Жабенок. Знакомит с сыном.
– Виталий пришел на льнозавод механизатором год назад, – хлопает парня по плечу. – Пару месяцев назад и меня сюда перетянул. Теперь трудимся вместе.


В прицепе – 8,5 тонны льносемян. Ими механизаторы загружаются утром на семскладе в Миорах. Дежурят в поле до заката. Сюда подвозят обеды.

ФАКТЫ В ЦИФРАХ

В первый день льнозавод засеял 25 гектаров, а запланировано в этом году – 1 100. Когда мы приезжали, в поле работала одна сеялка. На следующий день пустили в ход вторую.

Фото автора.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 апреля 2021
Никита

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Госці краін

free counters
Партнеры сайта