Авторизация
 

Каля вёскі Осцевічы падкошвае пашу Сцяпан СТАНКЕВІЧ

 Возле деревни Остевичи подкашивает пастбище механизатор УП «Титово» Степан СТАНКЕВИЧ. Со дня на день приступит к заготовке кормов. В прокосы лягут многолетние травы. 

Коровы крайне избирательны в пище — едят только мягкую траву. Оттого на пастбище остаётся много жёсткой перезревшей. Чтобы появлялась излюбленная бурёнками молодая поросль, её ещё называют отавой, необходимо своевременно подкашивать. 


На вооружении у Степана Степановича косилка КПР-9 «Полесье». Трудится второй день. Говорит, что тяжело в жару. Солнце печёт нещадно.
— Но это временные трудности, главное — результат, — делится мыслями, остановив агрегат. — Мне в удовольствие иметь дело с техникой. Лишь бы не подводила. Сейчас передохну, переведу дух, и снова за дело.


Пахнет свежескошенной травой. Кругом красота. Романтика неописуемая. Кажется, в такой обстановке впору мечтать о чём-нибудь высоком. Степан Станкевич, например, за работой часто думает о семье. У него три дочери. Маша учится в школе. 18-летняя Вероника оканчивает Оршанский медицинский колледж. Диана задействована в лесном хозяйстве, сейчас находится в декретном отпуске. Супруга Людмила Владимировна заведует МТФ «Цветино».


Дома тоже дела. Живёт семья в Цветино. Держат кур и двух коров. Молока хватает самим, а ещё и сдают. 

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 12 мая 2021
Арсений, Артем, Василий, Иван, Федот

Именины 11 мая 2021
Виталий, Кирилл, Максим, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта