Авторизация
 

Меркаванне прафсаюзнага лідара

 Важны независимость государства, сохранение мира и стабильности, совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития


Юрий ДЕРКАЧ, председатель Витебского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания:

– Конституция – фундамент любого правового государства, в котором, безусловно, должны найти отражения те запросы, которые сегодня есть в обществе. В обсуждении изменений приняло участие очень большое количество граждан: юристов, законодателей, представителей трудовых коллективов, молодежи, общественных объединений.

По итогу этих обсуждений мы видим, что сегодня важно для людей, в частности, независимость нашего государства, сохранение мира и стабильности, совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития. А дополнения как раз и направлены на то, чтобы обеспечить все эти запросы. В проекте закреплены, в том числе, позиции государственной политики, которые уже много лет подчеркивают социальную ориентированность государства: это помощь уязвимым категориям граждан, забота о семьях с детьми, развитие потенциала молодежи в интересах всего общества. Немаловажно и то, что увеличилась ответственность человека за сохранение собственного здоровья и историческую память, нашу Великую Победу, роль Беларуси в войне против фашизма, это тоже узаконено в новом проекте Конституции. Считаю, что все дополнения соответствуют времени, и белорусам обязательно нужно прийти на референдум, ведь государство – это одна большая семья, а семья – это маленькое государство, будущее которого мы выберем сами.

«Витебские вести».

 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта