Что ждет детей в Миорском клубе «Оптимист»?

 В районном Центре детей и молодежи с 2022 года действует клуб «Оптимист». О его работе рассказала руководитель Ольга ИВАНОВА.

– Клуб предназначен для работы с детьми среднего и старшего школьного возраста. Действует круглый год на бесплатной основе с переменным составом. Мы рады всем желающим.

Время проводим весело и с пользой: мероприятия, конкурсы, кружки и экскурсии.

Недавно всем дружным составом побывали на спасательной станции ОСВОД. Дети были в восторге.

Экскурсии по городу – важная часть работы клуба, ведь ребята должны знать достопримечательности и историю своей Родины.

Мастер-классы – это то, что действительно увлекает детей. Недавно они мастерили себе брелоки, затем рисовали мелками на асфальте. Примечательно, что если у кого-то опыта было больше, они этим не хвастались, а помогали остальным.

 Спортивного рода мероприятия у нас также есть, но не так много, как интеллектуального и творческого. Конечно, детям больше нравится общение со сверстниками, но от игр никогда не отказываются.

Команда у нас сплоченная, активистов много. За различные достижения поощряем сладкими подарками и канцелярскими принадлежностями.

У детей бурный образ жизни, а клуб их расслабляет, особенно в школьное время, когда хочется отдохнуть от учебы и повеселиться.

– Мы все – как одна семья. Дети радостные, активные и задорные, они развиваются интеллектуально, совершенствуют навыки общения со сверстниками, – говорит Ольга Юрьевна.

Полина СТОМА.
Фотоматериал предоставила Ольга ИВАНОВА.

0 комментариев

Добавить комментарий